Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова, архивное фото

Кто победит: Хабиб или Пуарье? Прогнозы от таджикских спортсменов

2551
(обновлено 14:29 26.08.2019)
Через две недели, 7 сентября, на турнире UFC в Абу-Даби состоится бой между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Пуарье

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Знаменательный бой между Хабибом Нурмагомедовым, за плечами у которого 12 боев в UFC, и Дастином Пуарье, который провел в октагоне уже 23 боя, состоится уже через две недели.

​Хабиб уже дважды защищал свой пояс, а для Пуарье попытка отобрать чемпионство - первая.

30-летний Пуарье одержал за карьеру 25 побед (12 — нокаутом) и потерпел 5 поражений. Хабиб имеет на своем счету 27 побед без поражений.

Дастин Пуарье сделал прогноз, что победит чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова. "7 сентября я стану бесспорным чемпионом мира", — написал он на своей странице в Twitter.

Хабиб Нурмагомедов также поделился ожиданиями от боя.

"Пуарье — крепкий соперник. Честно говоря, я думал, что Холлоуэй победит его, но этого не произошло. Я не недооцениваю этого парня, но Пуарье не на моем уровне. У нас взаимное уважение с Дастином, но моя работа начинается в тот момент, когда закрывается клетка, и я сфокусирован только на том, чтобы побить человека, который стоит напротив меня", — сказал Хабиб во время официальной пресс-конференции UFC в Вегасе.

Прогнозы на бой Хабиб - Пуарье от таджикских спортсменов

Тренер по тхэквон-до и кикбоксингу Фуркат Урунов ожидает, что грядущий бой будет интересным.

"Хабиб должен победить. Но бой может сложиться по-разному. Пуарье тоже хороший боец, правда, Макгрегор его быстро, по-моему, уложил", - отметил спортсмен.

Представитель унибоя Бахтибек Каримов сказал, что результат матча сложно предсказать.

"Предположу, что Хабиб победит, так как он сейчас лучше готов. В партере – он мастер, классный борец, что ответит на это Пуарье, увидим", - заметил Каримов.

Представитель тхэквон-до (WT), тренер Комил Латипов хотел бы, чтобы победил Хабиб.

"В прошлом году мнения разделились: кто-то был в мире на стороне Макгрегора, другие – Хабиба. Теперь же россиянин явный фаворит. Хотя шансы есть и у Пуарье", - резюмировал тренер.

Боец тхэквон-до и кикбоксер Садриддин Якубов назвал Хабиба однозначным фаворитом.

"Хабиб в данный момент является самой известной личностью в мире ММА. Хабиб – это танк, который просто раскатает его в партере", - заметил спортсмен.

Хабиб Нурмагомедов подписал новый контракт с UFC

Борец самбо и дзюдо Бехруз Ходжазода считает, что ожидается очень интересный поединок.

"Главный бой осени! Болею за Хабиба, думаю, он и победит. Почему? Потому что он во всем хорош – и физически, и психологически. И плюс – выносливый он очень", - объяснил свою позицию борец.

Боец тхэквон-до и тренер Фарход Негматов предположил, что бой принесет еще одну викторию в копилку российского бойца.

"В очередной раз ждем от Хабиба победы! Скорее всего, у него не будет проблем, и он выиграет поединок", - заявил он.

Нурмагомедов признан самым высокооплачиваемым бойцом UFC

Мастер джиу-джитсу Комил Боймуродов ждет победу Хабиба.

"Новый сезон – и новый бой с участием Хабиба. То же было в прошлом сезоне. Все-таки он лучше, занимается с лучшими – тренеры, спарринг-партнеры. Поражений нет и порка он фаворит. Думаю, победит досрочно", - сделал предположение спортсмен.

Представитель тхэквон-до Ислом Фозилов был категоричен.

"Кажется, в этот раз у Хабиба больше козырей, чем по сравнению с прошлым годом в поединке против Макгрегора. Сейчас он еще лучше и сильнее. Думаю, будет безоговорочная победа", - заявил Фозилов.

Боец Хабиб Нурмагомедов вошел в Топ-100 самых популярных спортсменов мира

Самбист Хушкадам Хусравов присоединился к мнению большинства.

"Наверное, буду банален, но считаю, что выиграет Хабиб Нурмагомедов. Почти весь Таджикистан – за него. А Пуарье для него – не соперник", - высказал свое мнение боец.

Боец таэквон-до и кикбоксер Масрур Сатторов сказал, что, как и многие, ждет отличного поединка.

"Хочется, чтобы вновь показал класс Хабиб и одержал очередную победу. Скорее всего, так и будет. Пуарье нужно будет прыгнуть выше головы, чтобы сломить сопротивление россиянина. Будет битва! Мне кажется, Хабиб грамотно распорядится временем и сдержит натиск Пуарье", - заметил Сатторов.

2551
Теги:
UFC, боец, Хабиб Нурмагомедов, спорт
Загрузка...

Орбита Sputnik