Универсальный бой, архивное фото

В Душанбе определили лучших бойцов Таджикистана

172
(обновлено 20:57 22.08.2019)
Первое место в общекомандном зачете на соревнованиях по универсальному бою заняла сборная Душанбе

ДУШАНБЕ, 22 авг – Sputnik. В Душанбе прошли соревнования по универсальному бою среди молодежи.

В нем приняли участие более 140 спортсменов из 3 областей и Душанбе.

Первое место в общекомандном зачете на соревнованиях заняла сборная Душанбе, второе – команда городов и регионов республиканского подчинения, третье место – сборная Хатлонской области.

Как сообщил тренер сборной Таджикистана Собир Каримов, спортсмены показали хорошее мастерство, многие из них могут войти в состав национальной команды для участия в международных стартах.

Отметим, что в прошлом году таджикистанец Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. Ранее Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

Ранее в Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступили таджикские спортсмены. Чемпионат прошел среди спортсменов в возрасте 6-13 лет. Таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. В возрастной группе 6-7 лет среди мальчиков золотые награды завоевали Абубакр Ходжамуродов, Билол Ашуров и Абузар Рахимов.

В возрастной группе 10-11 лет первое место среди мальчиков занял Фирдавс Салимов, в группе 12-13 лет среди мальчиков чемпионами мира стали Мухаммад Назирмадов, Умарджон Нозимов, Мехроб Абдуназаров, Исломидин Дустмородов и Зафар Шарипов. Среди девочек в этом возрасте первой стала Оишабону Салимова. Победителями в командном зачете стали спортсмены из России, второе место у Таджикистана, третье – у Молдовы.

172
Теги:
универсальный бой, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1275)
Загрузка...

Орбита Sputnik