Рустам Эмомали поблагодарил молодежную сборную за победу на чемпионате CAFA-2019

Эксперт о победе сборной Таджикистана на чемпионате CAFA: достойный финал

345
(обновлено 21:24 10.08.2019)
Футбольный тренер из Душанбе Валерий Юлдашев делится мыслями о прошедшем чемпионате CAFA среди 16-летних.

ДУШАНБЕ, 11 авг – Sputnik. Для Таджикистана любая победа в международных турнирах – достижение, считает спортивный эксперт Валерий Юлдашев.

Напомним, 2 августа юношеская сборная Таджикистана в финале чемпионата CAFA одержала победу над футболистами Афганистана со счетом 1:0. Чемпионский трофей победителям вручил лично Рустам Эмомали.

"Достойный получился финал этого турнира. Таджикистану удалось выиграть, занять первое место. Чемпионы! Конечно, для нас - достижение! Для нас любая победа в международных турнирах - достижение!" - сказал он.

"Юноши играли с азартом, видно, желания много. Жаль, что трибуны были почти пустыми… К концу турнира болельщики пошли, даже фанаты появились. Всё от результата! Техническое оснащение футболистов на хорошем уровне", - сказал он.

Юношеская сборная Таджикистана завоевала золото чемпионата CAFA-2019

Какую роль играют подобные турниры и нужны ли они? Говорит наш эксперт.

"Я думаю, лучше проводить такие турниры, на разных уровнях и среди взрослых, это только на пользу пойдёт, лучше, чем внутренние чемпионаты, вариться в своём соку. И стимула у команд больше будет повышать своё мастерство. Можно организовать по типу Лиги чемпионов, Лиги Европы такие турниры, в рамках CAFA.

Уровень всех участников будет повышаться, конечно, это больше плюсов нам, кыргызам, туркменам... Но если в этот раз иранцы, узбеки, может, недооценили турнир, в следующий раз уже сделают выводы, а это только на пользу всем", - сказал эксперт.

"Практика - это хорошо, чем больше практики, игр с различными школами футбольными, разными странами, тем только на пользу сборным", - отметил тренер.

Также наш эксперт коснулся роли тренера, поделился мнением о наставках сборных.

"Второго тренера команды Ахлиддина Турдиназарова хорошо знаю, в одной школе работали. Команды у него всегда хорошие были, сам профессионально играл. Игру ставит хорошо, работает всегда с желанием, болеет за дело своё. Главного лично не знаю, но как игрок он тоже на приличном уровне играл, результат не случаен. Роль его в успехе – большая", - сказал он.

На вопрос про тренера взрослой сборной Усмона Тошева из Узбекистана Юлдашев отметил, что это новый человек.

"Новый человек, не замыленный глаз. Свежая кровь в руководстве сборной можно сказать, уже даёт результат! Призвал в состав в основном молодёжь, оставив пару опытных бойцов. Может это и проверка ближайшего резерва была...Но результат в Индии показал хороший", - отметил он.

345
Теги:
футбол, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1238)
Загрузка...

Орбита Sputnik