Ганиджон Ганиев

Таджикский дзюдоист Ганиев стал чемпионом Азии

696
(обновлено 12:45 29.07.2019)
Всего таджикские дзюдоисты на чемпионате Азии в китайском Тайбэе выиграли три медали

ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Таджикский спортсмен Ганиджон Ганиев выиграл золотую медаль на чемпионате Азии и Океании среди кадетов по дзюдо, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана,

Спортсмен выступал в группе до 73 кг.

Турнир прошел 27-28 июля в китайском Тайбэе. На татами вышли 159 спортсменов из 17 стран. Таджикские дзюдоисты выиграли три медали, говорится в сообщении.

Ганиджон был освобождён от игр первого круга:  в четвертьфинале он нанес поражение австралийсокму дзюдоисту Данни Вожникевичу, в полуфинале одолел своего соперника  Чин-Лианг Чу из Тайбэя, а в финале встретился с казахстанцем Серикболом Йестаем. В упорной борьбе Ганиджону удалось склонить чашу весов в свою пользу.

Таджикский спортсмен стал третьим на ЧМ по самбо среди ветеранов в Марокко

Ранее сообщалось, что Ганиджон Ганиев завоевал золото первого чемпионата мира по самбо среди школьников.

На турнир, который проходил в российском Орле, съехались 250 самбистов из 25 стран. Спортсмены боролись за награды в десяти весовых категориях. Ганиев, выступивший в весе 72 килограмма, в финале одержал победу над греком Тхиваиосом Димитросом.

Таджикский самбист стал золотым призером чемпионата мира среди школьников

Также на открытом Кубке Европы в Турции Ганиджон Ганиев одержал три победы над грузином Гиоргием Родонаем, шведом Карлом Бжорклундом и азербайджанцем Сеймуром Султонли. В полуфинале он уступил казаху Батырхону Сакенову, а в схватке за третье место взял верх над другим казахом Абилаем Утэовым.

Ганиджон Ганиев одержал три победы над грузином Гиоргием Родонаем, шведом Карлом Бжорклундом и азербайджанцем Сеймуром Султонли. В полуфинале он уступил казаху Батырхону Сакенову, а в схватке за третье место взял верх над другим казахом Абилаем Утэовым.

Таджикский борец взял бронзу на Кубке Европы по дзюдо в Петербурге

696
Теги:
дзюдо, дзюдоист, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1336)
Загрузка...

Орбита Sputnik