Футбол, архивное фото

Трансферное окно: "Истиклол" расстался с игроками, "армейцы" - с тренером

316
(обновлено 17:57 14.07.2019)
Игровой состав уже начал обновлять футбольные клубы "Истиклол", "Худжанд" и "Истаравшан"

ДУШАНБЕ, 13 июл – Sputnik. В Таджикистане начался регистрационный период, в течение которого команды высшей лиги могут оформлять переходы футболистов. 

Летний регистрационный период, в течение которого команды высшей и первой лиг Таджикистана могут оформлять переходы футболистов, открылся 7 июля и закроется 21 июля.

Дозаявочный период, в рамках которого команды смогут внести в свои списки новых игроков для участия во второй половине сезона, продлится до 31 июля.

Так, чемпион Таджикистана душанбинский "Истиклол" уже расстался с тремя футболистами. По взаимной договоренности расторгнуты контракты с защитником Джалилом Кимсановым (Узбекистан), полузащитником Михайло Цакичем (Сербия) и нападающим Русланом Коряном (Армения).

Украинский специалист Сергей Жицкий назначен главным тренером ЦСКА "Памир". 61-летний специалист будет готовить команду ко второй половине чемпионата Таджикистана-2019. На этом посту Жицкий сменил Рустама Ходжаева, который ранее подал в отставку.

В своей тренерской карьере Сергей Жицкий работал в таких командах, как "Хмельницкий", "Никополь", "Олимпик-УОР" (все – Украина) и "Одиши-1919" (Грузия). Он обладает тренерской лицензией категории "А" УЕФА.

Что касается новостей из других клубов, то узбекский легионер "Регар-ТадАЗа" Сироджиддин Аллаев покинул расположение команды. Также ушел Курбонали Бобоев, но из клуба "Истаравшан". А экс-форвард "Худжанда" Агблей Джонс перешел в клуб "Душанбе-83".

Кроме того, среди слухов то, что Шохрух Киргизбоев заменит Давида Купатадзе в "Худжанде", а вот известный игрок Фатхулло Фатхуллоев уходит, скорее всего, в другой чемпионат. Возможно, это будет клуб "Бухара" из Узбекистана.

316
Теги:
Таджикистан, футбол, трансфер
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1235)
Загрузка...