Таджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото

Таджикистанцы вошли в пятерку лучших легкоатлетов на стартах в Китае

182
(обновлено 20:38 10.06.2019)
Таджикские спортсмены Одилшох Исматов и Кристина Пронженко приняли участие в Гран-при Азии по легкой атлетике в Китае

ДУШАНБЕ, 10 июн – Sputnik. Традиционно каждый сезон проходят одни из престижных стартов в азиатском легкоатлетическом календаре - турниры в рамках серии Гран-при Азии.

В этом сезоне такие этапы проходят в Китае. Кристина Пронженко на 400 м с барьерами с результатом 54.44 вошла в пятерку лучших. Одилшох Исматов на дистанции 800 м также стал пятым – результат 1:52.02.

Несколько сезонов назад в таких соревнованиях участвовал Фарход Куралов (800 м). Он стал единственным таджикистанцем, который получил право принять участие в этапах серии Гран-при.

Куралов прошел специальный отбор, в котором показателями стали результаты атлета на различных стартах. В Бангкоке, на первом этапе, Куралов с результатом 1:51.598 вошел в число шести лучших легкоатлетов.

Во втором старте, который прошел в Патхумтхани, Куралов стал четвертым с результатом 1:51.26, в третьем, заключительном старте в Чантхабури, он занял четвертое место с результатом 1:51.79.

Ранее в Китае, в городе Ханчжоу прошел международный турнир по легкой атлетике среди студентов университетов города. Таджикистан представили четыре спортсмена, которые в данный момент продолжают учебу в одном из университетов Ханчжоу. Это Эмомалиев Даврон, Парвизи Завкибек, Мирзоев Мунир и Сорбон. В общекомандном медальном зачете они заняли второе место.

Кроме того, в Алматы прошел международный турнир Eurasian Athletics Meeting U-20. Таджикским легкоатлетам удалось завоевать десять наград. С результатом 115 очков таджикская команда стала третьей в командном зачете.

А первым важным турниром сезона на международной арене для таджикских легкоатлетов стал чемпионат Азии в Катаре. Лучший результат показал Дильшод Назаров. В первом этапе состязаний по метанию молота с участием 17 спортсменов из 11 стран он, метнув молот на 71,46 м, вышел в финал. Первым в квалификации стал катарец Ашраф Аль-Саифи (74,94 м).

В финале Назаров метнул снаряд на 76,14 м и выиграл золотую медаль. Вторым стал Ашраф Аль-Саифи (73,76 м), третьим – Сухроб Ходжаев из Узбекистана (72,85 м), выступавший раньше за Таджикистан.

Отметим также, что Кристина Пронженко установила новые рекорды страны. Она обновила результаты на 400 м (54.13) и на 400 м с/б (59.16). А в финале на 400 м с/б она вошла в семерку лучших в Азии.

182
Теги:
легкоатлет, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1204)
Загрузка...

Орбита Sputnik