Игорь Черевченко, архивное фото

Черевченко: Таджикистан мой дом, я обязательно вернусь

1214
(обновлено 11:48 11.06.2019)
В Таджикистане прошел турнир по футболу среди детских команд 2006 годов рождения памяти известного игрока команды "Памир" (Душанбе) Геннадия Ивановича Черевченко

ДУШАНБЕ, 9 июн – Sputnik. В финале состязаний команда Душанбе взяла верх над Согдийской областью - 3:2. За эти дни оба финалиста успели полюбиться почти всем болельщикам: за яркий и комбинационный футбол, никому в эти дни не было скучно.

Финальная игра получилась зрелищной, несмотря на юный возраст, столичным футболистам удалось за счет мастерства одержать победу и завоевать кубок.

В матче за третье место Узбекистан выиграл у ГБАО по пенальти 4:3 (основное время - 2:2). Первый тайм был за юными футболистами ГБАО, но во втором тайме им не повезло, победа была упущена в основное время – 2:2 . В серии послематчевых пенальти не повезло еще больше - 3:4.
На церемонии награждения из рук Игоря Черевченко призеры и лучшие игроки получили кубки, дипломы, медали и денежные призы.

Игорь Черевченко сейчас работает тренером тульского "Арсенала" в российской премьер-лиге. Он каждый год приезжает в Таджикистан и проводит детский турнир в честь его отца – Геннадия Черевченко.

"Таджикистан – мой дом. Сейчас, проведя очередной турнир, я уезжаю, но обещаю, что вернусь. Я всегда рад приехать на свою Родину. Я тут родился и вырос. Это был уже шестой по счету турнир, и он прошел на высоком уровне, очень интересно. Думаю, эти дети в будущем найдут себя в большом футболе", - сказал тренер.

Отметим, что Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Душанбе, в семье ветерана таджикского футбола, мастера спорта СССР и капитана душанбинской команды "Памир", Геннадия Черевченко. Он также как и свой отец, играл на линии защиты. Футбольная карьера Игоря Черевченко началась в 1992 году в команде "Памир".

В этом клубе он играл до 1994 года, входил в состав национальной сборной Таджикистана. После переезда в Россию он начал игровую карьеру во второй лиге в составе клуба "Индустрия" города Обнинск. Затем Черевченко с 1996 по 2001 годы играл в составе московского клуба "Локомотива", после чего выступал за московское "Торпедо" и владикавказскую "Аланию". По завершению игровой карьеры в 2008 году вошел в тренерский штаб "Локомотива".

1214
Теги:
Таджикистан, Игорь Черевченко
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1890)
Стрельба из лука, архивное фото

Таджикские лучники завоевали "серебро" на турнире в Ташкенте

6
(обновлено 10:25 03.03.2021)
На турнире по стрельбе из лука и женская и мужская сборная Таджикистана заняли второе место и получила серебряные награды

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Сборная Таджикистана по стрельбе из лука завоевала серебряные медали на международном турнире лучников в Ташкенте, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.

И женская и мужская сборная Таджикистана заняли второе место и получила серебряные награды.

В состав женской сборной Таджикистана вошли Мавзуна Азимова, Фируза Зубайдова и Фируза Давлатова.

Мужскую сборную республики представляли Анушервон Рахими, Умед Рахмонов и Абдугаффор Рустамов.

Зебинисо Рустамова заявила о необходимости финансирования стрельбы из лука

Победа досталась сборной лучников Узбекистана. Третье место пьедестала почета заняла команда Кыргызстана.

По итогам турнира мужская и женская сборная страны стали обладателями серебряных медалей.

Турнир проходил в столице Узбекистана с 22 по 27 февраля текущего года. В турнире приняли участие более 100 спортсменов из стран СНГ.

Как возродить в Таджикистане стрельбу из лука

6
Теги:
стрельба из лука, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1890)
Женский футбол, архивное фото

Таджикская футболистка Фозилова продолжит карьеру в Грузии

106
(обновлено 20:01 02.03.2021)
Футболистка Мадина Фозилова стала первой девушкой из Таджикистана, попавшей в сборную Грузии

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Таджикская футболистка Мадина Фозилова, в прошлом нападающая клуба "Зебонисо", а ныне главный тренер женской сборной Таджикистана, скорее всего, продолжит свою футбольную карьеру в чемпионате Грузии.

Мадина Фозилова говорит, что все формальности по ее переезд в Грузию близятся к завершению, и в ближайшие дни она покинет Таджикистан.

"Сейчас ведутся переговоры между Фозиловой и руководством команды WFC Nike", - говорится в сообщении.

Источник добавил, что отъезд Мадины в Грузию состоится уже в ближайшие выходные.

Футболистки "Зебонисо" взяли золото в женском чемпионате Таджикистана - 2020

Стоит отметить, что Мадина Фозилова - первая женщина в истории таджикского футбола, которая попала в европейскую команду.

Отмечается, что новая команда Мадины Фозиловой выступит в женской Лиге чемпионов.

106
Теги:
Грузия, Таджикистан, Мадина Фозилова
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1890)