Дзюдо, архивное фото

Международная федерация запретила дзюдоистам выступать в других единоборствах

156
(обновлено 19:48 15.05.2019)
Устопириёну, Ходжазода, Хусравову и другим таджикским борцам придется выбирать – либо только дзюдо, либо другой вид спорта

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Международная федерация дзюдо запретила дзюдоистам выступать в других видах спорта. В правилах IJF были внесены существенные изменения.

"Спортсмен, входящий в любой список мирового рейтинга IJF (кадеты, юниоры и взрослые), не имеет права принимать участие в международных соревнованиях по любым другим видам единоборств, кроме дзюдо, если не было получено разрешение от IJF", - говорится в сообщении IJF.

Санкции могут быть обжалованы в дисциплинарной комиссии IJF. Срок подачи апелляции составляет 15 дней с момента получения извещения. Апелляция не приостанавливает санкции.

Автоматическая система санкций для спортсменов, которые не получили официального разрешения от IJF или не соблюдали решение IJF, принимаются следующим образом:

Первое нарушение: два месяца дисквалификации на соревнованиях IJF и континентальных союзов, а также на всех других мероприятиях по дзюдо, в том числе тренировочных лагерях.

Второе нарушение: два года дисквалификации на соревнованиях МФД и континентальных союзов, а также на всех других мероприятиях по дзюдо, в том числе тренировочный лагерь.

Отметим, что недавно таджикские спортсмены выступили на чемпионате Азии по дзюдо в ОАЭ.

Серебряные медали завоевали Комроншохи Устопириён и Темур Рахимов. При этом сборная недосчиталась Бехрузи Ходжазода и Хушкадама Хусравова, которые были отстранены от турниров по дзюдо на два месяца из-за их участия на чемпионатах мира по самбо и несогласованности с Международной федерацией дзюдо.

Таким образом, таджикские дзюдоисты, которые выступают на турнирах Международной федерации (IJF), должны либо полностью отказаться от соревнований по самбо и другим видам, либо согласовать свое участие и, при положительном исходе, получить разрешение от IJF.

Отметим, что в этом сезоне дзюдоисты привезли медали с крупных турниров. Кроме чемпионата Азии, Комроншохи Устопириён выиграл бронзовую медаль турнира серии Гран-при в Турции. Бехрузи Ходжазода завоевал бронзовую награду на турнире "Большого шлема-2019" в Екатеринбурге. Темур Рахимов выиграл бронзу на Гран-при в Марокко, одолев в схватке за третье место румына Владута Симионеску.

В крайнем турнире – на "Большом шлеме" в Азербайджане - на татами вышли Комроншохи Устопириён и Сомон Махмадбеков. Махмадбеков, выступавший в весовой категории 73 кг, уступил в своем первом поединке против монгола Батболда Булгана. Устопириён в весе 90 кг также проигра российскому дзюдоисту Саид-Эми Жамбекову.

156
Теги:
дзюдо, спор, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1275)
Загрузка...

Орбита Sputnik