Полузащитник национальной сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев, архивное фото

Таджикистанец Парвизджон Умарбоев борется за выход в Лигу Европы

229
(обновлено 13:35 13.05.2019)
Парвизджон Умарбоев перешел в "Локомотив" (Пловдив) в 2016 году из "Истиклола" (Душанбе). Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых отличился семью мячами

ДУШАНБЕ, 14 мая – Sputnik. Полузащитник сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев продолжает карьеру за клуб "Локомотив" (Пловдив) в чемпионате Болгарии.

Чемпионат Болгарии проходит в несколько этапов. Сначала был первый, по итогам которого лучшие клубы из верхней части таблицы вышли во второй – в борьбе за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

По итогам первого этапа чемпионата "Локомотив" занял 8-е место в турнирной таблице. Далее клуб полузащитника сборной Таджикистана "Локомотив" из Пловдива оказался во второй группе второго этапа чемпионата страны.

Проведя в общей сложности 32 матча, команда набрала 38 очков и заняла второе место в таблице из четырех команд. Таким образом, "Локомотив" вышел в полуфинал на клуб "Этар Велико" из Тырново. Победитель пары выйдет в финал розыгрыша путевки в Лигу Европы. В первой встрече команда Умарбоева проиграла – 0:2.

Кроме того, 15 мая будет сыгран финал Кубка Болгарии-2018/2019. Клуб Парвизджона Умарбоева будет играть в решающем поединке против команды "Ботев" из Пловдива.

Отметим, что Умарбоев перешел в "Локомотив" из Пловдива в 2016 году из "Истиклола" (Душанбе). Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых отличился семью мячами.

Ранее в чемпионате Болгарии играли еще два футболиста сборной Таджикистана. После Умарбоева вторым таким игроком был бывший футболист "Истиклола" и "Худжанда" Искандар Джалилов. Он играл в "Дунаве". Отыграв немного в Болгарии, ушел в калининградскую "Балтику". Нуриддин Давронов был третьим таджикским футболистом в чемпионате Болгарии. Он перешел в "Дунав", но через некоторое время решил вернуться в "Истиклол".

Сам Умарбоев с детских лет обучался в школе казанского "Рубина". Правда, за первую команду он так и не сыграл. В сезоне-2013/14 он выступал за нижнекамский "Нефтехимик", а затем - за дзержинский "Химик". Сезон-2015/16 Парвизджон провел в "Истиклоле", по возвращению на родину, поиграв за душанбинцев, для него открылось окно в Европу – он перебрался в болгарский "Локомотив".

229
Теги:
футбол, Парвизджон Умарбоев, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1187)
Загрузка...

Орбита Sputnik