Игроки ФК Худжанд

ФК "Худжанд" начинает отставать: за шесть туров потерял уже семь очков

116
(обновлено 16:42 12.05.2019)
За шесть прошедших туров чемпионата Таджикистана по футболу ФК "Худжанд" растерял в матчах уже семь баллов.

ДУШАНБЕ, 13 мая – Sputnik. Футбольный клуб "Худжанд" с новым главным тренером на старте сезона потерял уже семь очков, чего может очень не хватить в борьбе за золото.

За шесть прошедших туров чемпионата страны по футболу согдийская команда растеряла в матчах уже семь баллов. Видимо, о чемпионской гонке уже можно забыть.

Потерей важных очков сполна воспользовался душанбинский "Истиклол", который на старте сезона потерял лишь два балла и теперь с отрывом лидирует к чемпионате-2019.

В матчах шестого тура лидер чемпионата обыграл в выездном матче ЦСКА "Памир" (4:1) и упрочил свое положение в таблице. Победу "Истиклолу" в игре с ЦСКА "Памир" принесли дубль Эхсони Панджшанбе, а также голы Алишера Джалилова и Шериддина Бобоева. Единственный мяч в составе армейцев забил Вахдат Ханонов. Сам же "Худжанд" в гостевой встрече с "Панджшером" разошелся миром - 0:0.

В следующем туре чемпионата Таджикистана "Истиклол" на выезде сыграет с "Худжандом". Эта встреча состоится 19 мая на стадионе "20-летия Независимости Таджикистана" в Худжанде.

Сейчас у "Истиклола" - 16 очков и первое место в таблице, у "Худжанда" - 11 баллов, далее идут "Куктош", "Регар-ТадАЗ", "Панджшер" - у них по семь очков. По пять – у "Хатлона" и ЦСКА "Памир", три – у "Истаравшана".

"Истиклол" также лидирует и в молодежном первенстве-2019. Следом за ним идет ЦСКА "Памир", третий – "Хатлон". А вот в Первой лиге лидирует рвущийся в Высшую лигу кулябский "Равшан", также в верхней части таблицы "Локомотив-Памир" и "Душанбе-83".

116
Теги:
ФК "Худжанд"
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1187)
Загрузка...

Орбита Sputnik