Легкая атлетика, архивное фото

Большие надежды: перспективы таджикских легкоатлетов на Чемпионате Азии

88
(обновлено 17:51 08.04.2019)
Сборная Таджикистана по легкой атлетике проводит подготовку перед чемпионатом Азии, который состоится 21-24 апреля в Дохе

ДУШАНБЕ, 9 апр – Sputnik. Таджикская сборная по легкой атлетике готовится к выступлению на главных континентальных состязаниях нынешнего сезона.

23-й чемпионат Азии по легкой атлетике в этом сезоне состоится 21-24 апреля в Дохе. По словам старшего тренера сборной Таджикистана Гайрата Негматова, перед командой стоят задачи успешно выступить на чемпионате Азии.

Таджикская легкоатлетка Кристина Пронженко: всегда двигаюсь только вперед

В состав сборной для подготовки к турниру вошли Дильшод Назаров, Кристина Пронженко, Григорий Дерепаскин, Алишер Пулатов, Гулсумби Шарифова и Одилшох Исматов. Сборная отправилась на сборы в Турцию, а уже оттуда направятся в Катар.

"Кроме удачного выступления на чемпионате Азии, для нас сейчас очень важно подойти как можно ближе к олимпийским нормативам", - сказал тренер.

Надежды, по его словам, на успешное выступление в сезоне в большем степени возлагаются на молотобойца Дильшода Назарова, легкоатлеток Гулсумби Шарифову и Кристину Пронженко, а также Одилшоха Исматова.

Легкоатлеты Таджикистана установили два рекорда на соревнованиях в Казахстане

Всего на чемпионат Азии-2019 приедут более 800 легкоатлетов из 45 стран. На прошлом чемпионате в городе Бхубанешваре (Индия) Таджикистан представляли Дильшод Назаров (молот), Даврон Атабаев (100 и 400 м), Кристина Пронженко (400 м и 400 м с/б), Одилшох Исматов (800 м), Алишер Пулатов, Азиз Абдуллоев (400 м с/б) и Григорий Дерепаскин (200 и 400 м).

В активе сборной - одна золотая медаль. Ее обладателем стал молотобоец Дильшод Назаров. Он в своем лучшем броске метнул снаряд на 76,69 м и почти на три метра опередил конкурента из Китая Ван Сидзу (73.81 м).

Это была уже четвертая победа таджикского спортсмена на чемпионатах Азии. Ранее он выиграл золотые медали азиатских первенств в Гуаньчжоу (Китай, 2009), Пуне (Индия, 2013) и Ухани (Китай, 2015).

После чемпионата Азии команда Таджикистана выступит в традиционных летних стартах. Это международные соревнования на Кубок Узбекистана в июне в Ташкенте, международные соревнования Мемориал Г.Косанова в июле в Алматы, а также международные соревнования на призы Т.Колпаковой в июле в Бишкеке.

После этого состоится уже самый важный турнир года - чемпионат мира, который пройдет 28 сентября – 6 октября в Дохе.

88
Теги:
легкая атлетика, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1114)
Загрузка...

Орбита Sputnik