Шоира Зулкайнарова

Таджикские боксеры завоевали на турнире в Бишкеке два "золота"

79
(обновлено 14:41 26.02.2019)
Золотую медаль в весовой категории до 64 кг среди женщин завоевала Шоира Зулкайнарова, победившая в финале представительницу Таиланда, второе "золото" принес Баходур Усмонов

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Сборная Таджикистана по боксу завоевала четыре медали, в том числе две золотых на международном турнире в память чемпиона СССР Дуйшенкула Шопокова, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана.

Всего на турнире в Бишкеке выступили 199 боксеров из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таиланда и Таджикистана, разыгравшие 13 комплектов медалей.

"Золотую медаль в весовой категории до 64 кг среди женщин завоевала Шоира Зулкайнарова, победившая в финале представительницу Таиланда", - говорится в сообщении.

Второе "золото" таджикской сборной в весовой категории до 63 кг, принес Баходур Усмонов, взявший вверх в финале над боксером из Беларуси Дмитрием Асановым.

Таджикские спортсменки покинули чемпионат мира по боксу без медалей

Другая представительница Таджикистана Идимох Холова в весовой категории до 69 килограмм в финальном поединке уступила спортсменке из Узбекистана Шахнозе Юнусовой и завоевала серебряную медаль турнира.

Сиевуш Зухуров, выступивший в весовой категории 91 килограмм, стал обладателем бронзовой награды. Таджикистан на данном Международном боксерском турнире представляли 10 спортсменов.

79
Теги:
медаль, золото, бокс, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1891)
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов хочет сыграть за "Спартак"

40
(обновлено 15:25 04.03.2021)
Российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов рассказал о дальнейших планах, в частности, он выразил желание сыграть за российский ФК "Спартак"

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов рассказал о своем желании сыграть за футбольный клуб "Спартак".

В беседе с корреспондентом на YouTube-канале "КраСава" боец заявил, что красно-белые - народная команда.

Он также добавил, что его отец Абдулманап Нурмагомедов наверняка хотел бы, чтобы он сыграл за этот клуб в качестве футболиста.

Нурмагомедов сделал сенсационное заявление о возобновлении карьеры

"Спартак" - один из любимых моих клубов, постоянно хожу на их игры, хочется, чтобы в российском футболе росла конкуренция и Россия попала в мировой топ футбольных клубов", - добавил Нурмагомедов.

Чтобы выйти на поле в составе ФК "Спартак", ему бы понадобилось тренироваться в течение шести месяцев.

"Что-нибудь интересное хочу попробовать, в ММА мне уже скучно стало", - так ответил Нурмагомедов на вопрос корреспондента, почему он решил заняться футболом вместо борьбы.

Также он добавил, что шведский футболист, нападающий итальянского клуба Златан Ибрагимович, пригласил его в "Милан", а также есть предложения еще от нескольких клубов разных стран.

Хабиб Нурмагомедов разочаровался в ММА и уходит в футбол

Напомним, в ночь на 25 октября 2020-го состоялся бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи.

Поединок продлился менее двух раундов и завершился победой россиянина: спортсмен применил "треугольник" и удушающий прием к сопернику.

После этого Хабиб Нурмагомедов покинул UFC. 

Всего на счету Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках и ни одного поражения за всю спортивную карьеру.

Нурмагомедов отказался возобновить карьеру ради боя с Порье

40
Теги:
футбол, Хабиб Нурмагомедов
бывший защитник сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов

Рахматулло Фузайлов получил новую должность

89
(обновлено 12:30 04.03.2021)
Известный таджикский тренер Рахматулло Фузайлов получил пост нового тренера одного из футбольных клубов

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Руководство фархорского клуба "Хосилот", который имеет опыт выступления в Высшей лиге Таджикистана, назначило на пост нового тренера известного специалиста Рахматулло Фузайлова.

Известный в прошлом защитник национальной сборной Таджикистана Рахматулло Фузайлов ранее был наставником команды "Куктош" из района Рудаки, а после - "Истаравшана".

Футбол на миллионы: сколько стоят таджикские команды

В этом году Фузайлов покинул пост в истаравшанской команде, уступив его Махмаджону Хабибуллаеву, и теперь присоединился к "Хосилоту", который будет стараться поднимать дивизион выше в таджикском футболе.

Рахматулло Фузайлов родился 16 августа 1978 года. В бытность игроком выступал на позиции защитника в командах "Вахш" (Курган-Тюбе), "Регар-ТадАЗ" (Турсунзаде), "Памир" (Душанбе), "Нефтчи" (Фергана), "Бухара", "Самарканд".

Приобретение 2021-го: Рахматулло Фузайлов стал главным тренером ФК "Истаравшан"

С 2000 года играл в российских клубах "Шинник" (Ярославль), "Алания" (Владикавказ), "Лада" (Тольятти), "Носта" (Новотроицк), "Звезда" (Иркутск). С 2007 года выступал за клубы ЦСКА "Памир", "Энергетик", "Вахш", "Регар-ТадАЗ" в чемпионате Таджикистана.

За национальную сборную Таджикистана выступал с 1997 по 2004 годы. Игровую карьеру завершил в 2014 году.

В качестве тренера также возглавлял ЦСКА "Памир", работал старшим тренером гиссарского "Баркчи", был ассистентом главного тренера молодежной сборной Таджикистана (U-19).

89
Теги:
Таджикистан, футбол
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1891)
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница.

Армия Афганистана оставила последний форпост на севере: что ждет Таджикистан

0
(обновлено 20:29 04.03.2021)
Таджикская граница с Афганистаном снова "горит": армия ИРА оставила форпост в городе Бала Мургаб на севере страны

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Батальон сил безопасности Афганистана покинул базу в городе Бала Мургаб в провинции Бадгис на севере Афганистана, сообщает Tolo News.

В Министерстве обороны страны заявили, что присутствие батальона в Бала Мургабе было незначительным, и что военная база была перемещена из-за непроходимых дорог и неблагоприятных погодных условий.

Всего батальон насчитывал порядка трехсот военнослужащих, полицейских и солдат национальных сил безопасности.

Лавров озвучил требования России к талибам

Передислокация войск Афганистана может иметь серьезные последствия для региона. Многие политические деятели страны заметили, что таким образом официальный Кабул практически отдал провинцию талибам.

В Москве группа стран решит судьбу Афганистана

Кроме того, Tolo News сообщает, что талибы в северных провинциях Афганистана создают собственные базы и блокпосты, занимая территории спустя считанные часы после того, как их покидает армия.

Точных данных о том, в каких частях страны военные силы покинули свои малые и большие базы за последние месяцы, нет. Но Министерство внутренних дел заявляет, что за последний год оно сократило примерно половину полицейских участков по стране.

Некрасов рассказал, почему талибы усилили активность перед переговорами в Дохе

Таким образом, как отмечает издание "Военное обозрение", афганская армия утратила последний форпост на севере страны.

Следовательно, почти вся приграничная территория с Таджикистаном оказалась в руках талибов, что обостряет и так неспокойную ситуацию у рубежей. Стоит отметить, что пристальное внимание Таджикистана, России и ОДКБ уже давно приковано к афганской границе.

0
Теги:
талибы, граница, Таджикистан, Афганистан
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе