Легкая атлетика.  Архивное фото

Легкоатлеты Таджикистана установили два рекорда на соревнованиях в Казахстане

73
(обновлено 17:54 23.01.2019)
Таджикская команда удачно выступила на международном турнире по легкой атлетике в Казахстане и завоевала две медали.

ДУШАНБЕ, 24 янв – Sputnik. Легкоатлеты Таджикистана выступили на первых соревнованиях в новом 2019 сезоне. Во время соревнований таджикские спортсмены выиграли две медали и установили два национальных рекорда, сообщил Sputnik Таджикистан старший тренер сборной по легкой атлетике Гайрат Негматов.

Состязания на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой прошли в казахстанском городе Усть-Каменогорске.

Назаров поборется за звание лучшего на турнирах IAAF Hammer Throw Challenge

За победу боролись более 300 спортсменов из девяти стран: Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Турции, Украины, Армении, Беларуси и Казахстана.

Атлеты состязались в следующих дисциплинах: бег на 60, 400, 800 и 3000 метров, бег с барьерами на 60 метров, прыжки с шестом, в высоту и в длину, тройной прыжок и эстафета.

В сборную Таджикистана вошли четыре атлета - Одилшох Исматов, Мехрубон Шамсиддинов, Кристина Пронженко и Ильдар Ахмадиев.

Одилшох Исматов выиграл серебро на дистанции 800 метров с результатом 1:53:39, а Кристина Пронженко стала третьей на 400 метров с результатом 10:12:88. Оба спортсмена установили рекорды Таджикистана.

"Это был первый старт сезона для наших легкоатлетов. Думаю, в дальнейшем они покажут результаты получше. Исматов и Пронженко выступили отлично. Они грамотно построили свой бег и стали обладателями медалей. В дальнейших планах – подготовка к следующим стартам", - сказал тренер.

На прошлом турнире в активе команды Таджикистана было только золото - у Одилшоха Исматова.

Также наставник рассказал, что в новом сезоне атлетов ждет ряд престижных турниров.

Легкоатлеты Таджикистана подвели итоги сезона

Так, 21-23 февраля в Иране состоится I центральноазиатский чемпионат, а 1-2 марта в Ташкенте пройдут Международные соревнования команд стран Центральной Азии среди юниоров и юношей.

"Один из важных стартов - 3-й чемпионат Азии среди юношей, который пройдет 13-18 марта в Гонконге, 30 марта в Дании состоится чемпионат мира по кроссу. Затем сборная начнет подготовку к Душанбинскому полумарафону, который пройдет 21 апреля. Далее еще один важный турнир - 23-й чемпионат Азии в Дохе (21-24 апреля)", - сказал тренер.

После этого сборная Таджикистана выступит в традиционных летних стартах. Это международные соревнования на Кубок Узбекистана в июне в Ташкенте, международные соревнования Мемориал Гусмана Косанова в июле в Алматы, а также международные соревнования на призы Татьяны Колпаковой в июле в Бишкеке.

Главные спортивные соревнования по легкой атлетике в 2019 году

После этого состоится уже самый важный турнир года - чемпионат мира, который пройдет 28 сентября – 6 октября в Дохе.

73
Теги:
легкая атлетика, рекорд, соревнования, легкоатлет, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1044)
Загрузка...

Орбита Sputnik