Легкая атлетика

Новые правила игры IAAF: как теперь отбираться таджикистанцам на турниры

14
(обновлено 18:08 21.11.2018)
Основная проблема новой квалификационной системы IAAF для различных чемпионатов касается спортсменов.

ДУШАНБЕ, 7 дек – Sputnik. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила об изменении квалификационной системы для различных чемпионатов.

Первоначально предполагалось, что новая система World Rankings будет использоваться в качестве системы атлетов для участия в чемпионатах мира IAAF в следующем году.

При этом ассоциации еще предстоит полностью убедиться в том, что система на основе очков одинаково справедлива для всех спортсменов и всех регионов.

Основная проблема IAAF, как всегда, касается спортсменов. Поэтому, пока неопределенность остается в процессе, ассоциация будет продлевать период консультаций.

Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года

Чтобы сделать это, не влияя на режимы обучения и подготовку в преддверии чемпионата мира IAAF в следующем году, Совет ассоциации согласился придерживаться существующей системы квалификаций.

Также он согласился внедрить новую систему World Rankings, как и планировалось на сезон 2019 года, чтобы все спортсмены и все федерации могли следить за мировой рейтинговой системой в режиме реального времени и более подробно ознакомиться с этим процессом, прежде чем они станут основным квалификационным маршрутом для основных чемпионатов.

IAAF выпустила пересмотренную квалификационную систему для чемпионата мира по легкой атлетике-2019, которая вернулась к существующему процессу вступления стандартов.

Тренер таджикской сборной по легкой атлетике поехал читать лекции в Казахстан

В соответствии с системой въезда в Доху-2019 спортсмены смогут пройти квалификацию следующими способами: выполнив норматив в течение квалификационного периода, победив во всех индивидуальных соревнованиях, имея достижения чемпиона мира, победителя Бриллиантовой лиги IAAF или став лидером серий IAAF Hammer Throw Challenge, Race Walk Challenge и Combined Events Challenge (в конце квалификационного периода).

14
Теги:
легкая атлетика, турнир, таджикские спортсмены, спортсмены, соревнования, спорт, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (954)
Комментарии
Загрузка...