Бой Макгрегор - Нурмагомедов

Атлетическая комиссия отстранила Макгрегора и Нурмагомедова на 10 дней

600
В среду бойцам были разосланы письма с уведомлением об их 10-дневном отстранении, которое начнет действовать с 15 октября

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) временно отстранит бойцов смешанного стиля ирландца Конора Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова из-за инцидента, произошедшего после их боя, сообщает USA Today со ссылкой на директора комиссии Боба Беннетта.

Как отмечает издание, в среду бойцам были разосланы письма с уведомлением об их 10-дневном отстранении, которое начнет действовать с 15 октября.

Отстранение может быть продлено на заседании комиссии, намеченном на 24 октября. Нурмагомедов и Макгрегор имеют право подать апелляцию на заседании.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул UFC в легком весе.

Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с болельщиками за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки.

Нурмагомедов вернулся на ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд. Позднее Нурмагомедов принес извинения за свое поведение после боя.

Как заявил министр спорта РФ Павел Колобков, Нурмагомедова в течение недели перед боем с ирландцем Конором Макгрегором провоцировали и делали это намеренно.

Он поздравил Хабиба, однако отметил, что расстроен, так как Нурмагомедову не удалось сдержаться.

"Но надо понимать, что в течение недели его провоцировали и делали это намеренно!" - сказал Колобков.

Нурмагомедов будет представлен к награде "Народный герой Дагестана", сообщил представитель общественного регионального движения "Родной Дагестан".

"За победу на турнире UFC в Лас-Вегасе, где Хабиб Нурмагомедов завоевал пояс чемпиона, и особый вклад в развитие отечественного спорта он будет представлен к званию "Народный герой Дагестана". Награда представляет собой золотую звезду с орлом", - рассказал он.

Он отметил, что награда будет вручена в ближайшее время комиссией, в которую будут входить представители движения "Родной Дагестан".

600
Теги:
отстранение, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов
Комментарии
Загрузка...