Легкоатлеты Таджикистана, архивное фото

Таджикские легкоатлеты недачно выступили на турнире в Бишкеке

89
(обновлено 15:49 05.10.2018)
В турнире от Таджикистана выступили трое юношей до 15 лет. Представители Таджикистана призовых мест не заняли, но получили большой международный опыт

ДУШАНБЕ, 5 окт – Sputnik. В Бишкеке прошел международный турнир по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Марии Пинигиной (Кульчуновой).

На старт вышли юноши и девушки в возрасте до 15 лет из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и из регионов Кыргызстана.

Как сообщил старший тренер сборной Таджикистана Гайрат Негматов, в турнире выступили трое юношей. Представители Таджикистана призовых мест не заняли, но получили большой международный опыт.

Аюбджони Нурмахмад на дистанции 400 м стал четвертым с результатом 57,9. Наврузджони Хуршед попал в финал на 100-метровке, показал личный рекорд 11,9, но занял 7-е место. В эстафете 4х100 м наши юноши стали пятыми, а Амриддин Хамроев на 800 м вошел в десятку лучших.

Таджикистанец Абдувалиев стал президент Федерации легкой атлетики Узбекистана

Мария Пинигина (в девичестве - Кулчунова) родилась в селе Ивановка в Кыргызстане, советская легкоатлетка, олимпийская чемпионка в эстафете 4×400метров. Заслуженный мастер спорта СССР (1984). На Олимпиаде в Сеуле вместе с Татьяной Ледовской, Ольгой Назаровой и Ольгой Брызгиной установила мировой рекорд - 3:15.17. Это достижение держится до сих пор.

Кристина Пронженко установила рекорд Таджикистана по легкой атлетике

89
Теги:
Бишкек, турнир, легкая атлетика, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (951)
Комментарии
Загрузка...