Игрок сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоев стал отцом

Игрок сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоев стал отцом

327
(обновлено 18:18 20.03.2018)
В семье капитана душанбинского "Истиклола" Фатхулло Фатхуллоева прибавление

ДУШАНБЕ, 20 мар – Sputnik. В семье известного таджикского футболиста Фатхулло Фатхуллоева родился сын.

Мальчика назвали Имран.

Отметим, что игрок душанбинского "Истиклола" и национальной сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоев связал себя узами брака в октябре 2014 года. Избранницей Фатхулло стала девушка Мадина. Свадебное торжество тогда прошло в гостинице "Хаятт Риджеси Душанбе". Собралось сто пятьдесят гостей, среди которых были руководство, тренерский штаб и игроки "Истиклола" и другие гости.

В этом году вернулся в душанбинский , после того как некоторое время побыл в чемпионате Индонезии. Он заключил контракт с клубом "Персела Ламонган". Позднее он произвел перестановки в составе перед началом чемпионата-2018.

Шесть игроков клуба, включая трех иностранных, покинули команду. Этими тремя игроками стали Фатхулло Фатхуллоев (Таджикистан), Джефферсон Лопес (Бразилия) и Гастон Кастано (Аргентина). 

Дело в том, что в новом сезоне в чемпионате Индонезии командам дано право иметь в своем составе двух иностранных игроков – легионеров. Таким образом "Персела" выбрала бразильцев Уоллеса Косту Алвеса и Алессандро Селину, а других футболистов отпустила. Фатхуллоев принял решение вернуться в душанбинский клуб.

327
Теги:
отец, сын, игрок, сборная, ФК "Истиклол" Душанбе, Фатхулло Фатхуллоев, Таджикистан
Темы:
Истории успешных таджиков (568)
Ла Лига в Душанбе

В Душанбе приехал оригинальный кубок испанской футбольной лиги La Liga - видео

18
(обновлено 15:50 23.10.2020)
Таджикские фанаты испанского футбола могут увидеть в эти дни в Душанбе настоящий кубок La Liga профессионального футбольного турнира Испании

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. В Душанбе привезли оригинальный кубок профессиональной футбольной лиги Испании La Liga и официальный мяч чемпионата Испании, сообщает телеканал "Варзиш" ("Спорт").

Подобное событие, когда трофей La Liga - самой сильнейшей из лиг в мире - оказывается в Таджикистане, происходит в республике впервые.

По такому поводу в центре столицы "гостям" устроили традиционный торжественный прием. 

Мяч, кубок и стометровую красную дорожку с эмблемами чемпионата Испании презентовали жителям города у комплекса "Кохи Навруз" в самом центре Душанбе. 

Прибытие этих атрибутов стало возможным по договоренности между самой лигой и таджикским телеканалом, перед началом премьер-лиги Испании, запланированной на 24 октября.

В этом году такое путешествие было совершено в семь стран. Испанские футбольные достопримечательности увидели в Австралии, США (Нью-Йорк), Индии, Колумбии, Африке и Таджикистане.  

Все таджикские футбольные болельщики испанских клубов "Барселона" и "Реал Мадрид" смогли не только увидеть, но и прикоснуться и сделать фото на память вместе с кубком.

Детские победы: в Таджикистане названы чемпионы по футболу среди юношей

По словам организаторов, если бы не пандемия коронавируса, то самые известные испанские футболисты также совершили бы турне по названным странам.

18
Теги:
видео, Душанбе, Испания, кубок
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта
Дзюдо. Чемпионат Европы. Второй день

Таджикские дзюдоисты не попали на турнир Большого шлема по досадным причинам

223
(обновлено 11:49 23.10.2020)
Два таджикских борца, заявленные ранее от Федерации дзюдо Таджикистана для участия в международном турнире по дзюдо в Венгрии, не смогли вылететь на турнир

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Комроншох Устопириён и Сомон Махмадбеков не полетели в Будапешт на международный турнир по дзюдо Большой шлем и остались в Таджикистане по досадным обстоятельствам, сообщает НИАТ "Ховар".

Устопириён не смог выехать на турнир из-за закрытия границ, а Махмадбеков не был допущен на турнир в связи с тем, что у его наставника (тренера) выявили коронавирус.

Об этом стало известно только сегодня, хотя днем ранее, 22 октября, в Национальном комитете сообщали, что из пятерых заявленных таджикских борцов участие в состязаниях примут лишь двое.

Еще за месяц до начала турнира посетить Большой шлем намеревались пятеро таджикских борцов в различных весовых категориях: Сомон Махмадбеков, Акмал Муродов, Комроншох Устопириён, Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов.

Сначала Акмал Муродов и Темур Рагимов не смогли вовремя получить визы для вылета, а затем сообщалось, что борец Бехруз Ходжазода не сможет принять участие в этом году из-за полученной травмы.

Таким образом, соревнования в Будапеште с 23 по 25 октября пройдут без участия представителей Таджикистана.

Напомним, что после семимесячного перерыва Международная федерация дзюдо IJF одобрила проведение венгерского Большого шлема, он станет первым значимым спортивным событием после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

В Венгрии возобновится Большой шлем с таджикскими дзюдоистами

В соревновании примут участие атлеты из 60 стран мира.

223
Теги:
"Большой шлем", дзюдо, Венгрия, Таджикистан
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта
Служебная собака, архивное фото

Трое мужчин пропали в Таджикистане: МВД просит помощи - видео

0
(обновлено 15:32 23.10.2020)
В Таджикистане разыскивают троих пропавших мужчин: одного из них родственники не видели с весны этого года

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана опубликовало фотографии троих пропавших без вести в недавнем видеоотчете с просьбой помочь в их поиске.

Все пропавшие - мужчины, самый молодой из них разыскивается с весны.

По данным МВД Таджикистана, несовершеннолетний Саддам Курбонов пропал без вести в марте после того, как ушел из дома. Молодому человеку 17 лет, он пропал в Восейском районе.

Также, 22 сентября пропал без вести из интерната для душевнобольных в городе Гиссар Фармонкул Абдурахмонов, 1971 года рождения.

В Таджикистане ищут родственников погибшего на войне солдата

Еще один пропавший без вести - уроженец Бохтара Акбарзода Джамолиддин, 1986 года рождения. О нем ничего не известно с 1 сентября.

МВД просит всех, кто может обладать новой информацией о пропавших людях, позвонить по телефонам (+992 37) 221-21-21 или (+992 37) 227-98-98.

0
Теги:
МВД Таджикистана, Таджикистан