Яблоки в руке покупателя в магазине

Как легко похудеть после праздников - способ от диетолога

194
(обновлено 15:16 11.01.2021)
Диетолог рассказал, что легко сбросить лишний вес можно с помощью двух разгрузочных дней в неделю на яблоках или кефире

ДУШАНБЕ, 11 янв — Sputnik. После новогодних праздников проще всего сбросить лишние килограммы благодаря разгрузочным дням.

Об этом рассказал директор НИИ питания РАМН, диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Специалист посоветовал устроить разгрузочные дни, резко снизить объемы питания и перейти на новый режим.

Тайм-аут в употреблении пищи может быть яблочный, а может быть кисломолочный - кефирный. На первых порах лучше устраивать подобные разгрузки два раза в неделю.

"Просто ешь яблоки целый день, чтобы не была чувства голода. Также нужно убрать из рациона все излишне калорийное, полностью убрать сладости, жирное - колбасы, сосиски, сардельки. Это сразу позволит снизить массу тела и восстановить желудочно-кишечный тракт", - отмечает Тутельян.

Другой диетолог, Елена Соломатина, назвала продукты, которые могут ухудшить настроение.

"Правда тела". Почему мы так любим сахар и что в нем плохого

Она посоветовала исключить из рациона пищу с высоким содержанием сахара, трансжиров и усилителей вкуса, а это: хлеб, энергетики и маргарин.

Газированные энергетики также пагубно влияют на самочувствие и настроение, поскольку все перечисленное лишь провоцирует кратковременное улучшение настроения.

После них, напротив, начинается резкий спад эйфории и человеку становится еще сложнее.

Смертельная опасность: названы люди, которым нельзя мандарины

Ранее турецкий врач Айча Бояджи рассказала, что следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами. 

194
Теги:
советы, похудение, диета
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1891)
Рука в темноте, архивное фото

Женщина выжила после страшного ДТП и рассказала, что увидела "на том свете"

168
(обновлено 19:40 04.03.2021)
Еще одним видением жизни после смерти поделилась британка, выжившая после жуткой автомобильной аварии

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Истории о том свете зачастую анекдотичны, и нет конкретных доказательств жизни после смерти. Но многие люди, столкнувшиеся со смертью, считают, что сами видели доказательства.

Историю женщины по имени Элейн, которая испытала клиническую смерть после серьезной автомобильной аварии, рассказывает издание Express.

Элейн считает, что видела загробную жизнь, где она была всего лишь атомом в море пустоты.

"Когда я умерла, я обнаружила, что окружена только пустотой. Я ничего не видела и не слышала. Я не знала ни о своей смерти, ни даже не допускала каких-либо мыслей о существовании", - рассказала женщина.

Выжившая после ДТП поделилась и другими ощущениями: она осознавала все, что ее окружало, но сама действительность была больше похожа на сон.

Жизнь после смерти: стало известно, что происходит в загробном мире

"Но я чувствовала себя частью этого: как будто все мое существо было всего лишь одним атомом, и я была связана со всеми атомами вокруг меня", - вспомнила Элейн.

Преподаватель религиоведения британского виртуального университета открытого образования Сюзанна Ньюкомб отметила, что идея о смерти после жизни может оказывать положительное влияние на людей.

"С биомедицинской точки зрения, эта надежда может помочь организму бороться с болезнями, повысить шансы спонтанных ремиссий", - заметила эксперт.

Ученые выяснили, что чувствует человек перед смертью

Ньюкомб добавила, что вера в бессмертную душу может помочь некоторым людям перестать отождествлять себя со своей телесной болью и развить более гармоничные отношения с миром.

Однако, подобная вера может иметь и негативные последствия, если человек начнет пренебрегать вопросами физиологического характера, заключила преподаватель религиоведения.

168
Теги:
жизнь
Мобильные операторы Мегафон и Билайн

Эти сообщения нужно обязательно удалять из телефона: совет эксперта

178
(обновлено 15:32 04.03.2021)
Специалист объяснил, какую опасность могут нести сообщения, которые каждый человек воспринимает как привычный инфошум

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Есть СМС-сообщения, которые лучше сразу удалять, рассказал агентству "Прайм" гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

В частности, опасность для пользователя представляют сервисные сообщения.

Многие приложения запрашивают у владельцев смартфона доступ к памяти телефона, но часто и список контактов, и текст СМС-сообщений оказывается доступен для них.

В России появились лжесайты по продаже фейковых вакцин от COVID-19

В случае если приложение-шпион получит доступ к СМС, то у него будет полная картина ваших сервисных запросов.

В некоторых случаях мошенники могут представиться вашим именем в службе поддержки какого-то сервиса и составить легенду, исходя из СМС-истории пользования сервисом, а далее - получить доступ к вашему аккаунту, отметил эксперт.

Эксперт назвала губительные ошибки, которые делают пользователи соцсетей

Специалист посоветовал делать резервное копирование, устанавливать двухфакторную верификацию, не терять телефон и следить за СМС-сообщениями. Также Щельцин добавил, что пароли и личные данные не стоит хранить в черновиках, заметках или документах на телефоне.

178
Теги:
смс-сообщения, смс, телефон
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница.

Армия Афганистана оставила последний форпост на севере: что ждет Таджикистан

0
(обновлено 20:29 04.03.2021)
Таджикская граница с Афганистаном снова "горит": армия ИРА оставила форпост в городе Бала Мургаб на севере страны

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Батальон сил безопасности Афганистана покинул базу в городе Бала Мургаб в провинции Бадгис на севере Афганистана, сообщает Tolo News.

В Министерстве обороны страны заявили, что присутствие батальона в Бала Мургабе было незначительным, и что военная база была перемещена из-за непроходимых дорог и неблагоприятных погодных условий.

Всего батальон насчитывал порядка трехсот военнослужащих, полицейских и солдат национальных сил безопасности.

Лавров озвучил требования России к талибам

Передислокация войск Афганистана может иметь серьезные последствия для региона. Многие политические деятели страны заметили, что таким образом официальный Кабул практически отдал провинцию талибам.

В Москве группа стран решит судьбу Афганистана

Кроме того, Tolo News сообщает, что талибы в северных провинциях Афганистана создают собственные базы и блокпосты, занимая территории спустя считанные часы после того, как их покидает армия.

Точных данных о том, в каких частях страны военные силы покинули свои малые и большие базы за последние месяцы, нет. Но Министерство внутренних дел заявляет, что за последний год оно сократило примерно половину полицейских участков по стране.

Некрасов рассказал, почему талибы усилили активность перед переговорами в Дохе

Таким образом, как отмечает издание "Военное обозрение", афганская армия утратила последний форпост на севере страны.

Следовательно, почти вся приграничная территория с Таджикистаном оказалась в руках талибов, что обостряет и так неспокойную ситуацию у рубежей. Стоит отметить, что пристальное внимание Таджикистана, России и ОДКБ уже давно приковано к афганской границе.

0
Теги:
талибы, граница, Таджикистан, Афганистан
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе