Флаг на здании Министерства внутренних дел РФ (МВД РФ) на Житной улице в Москве.

МВД РФ сообщило об урегулировании прав россиян в Таджикистане во время пандемии

1136
(обновлено 20:09 21.05.2020)
В Министерстве внутренних дел РФ сообщили об урегулировании вопросов с правами граждан России, которые находятся в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса, закрытия границ, приостановки транспортного сообщения многие граждане России остались без возможности вернуться, напоминает пресс-служба МВД России.

Органами государственной власти прорабатываются алгоритмы оказания помощи российским гражданам, оказавшимся за рубежом.

"В результате работы, легализовано дальнейшее пребывание находящихся в Таджикистане граждан Российской Федерации, не имеющих возможности вернуться на родину", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что Таджикистан освобождает граждан Российской Федерации от уплаты штрафа за просроченный срок действия регистрации и окажет содействие в продлении или оформлении соответствующих документов.

Минобороны РФ доставило в Таджикистан обучавшихся в России военных и их семьи

Напомним, для желающих вернуться на родину россиян из Таджикистана в Россию организуются специальные авиарейсы.

1136
Теги:
МВД, Россия, Таджикистан

Умер тяжело болевший отец Хабиба Нурмагомедова

20779
(обновлено 16:39 03.07.2020)
Российский тренер Абдулманап Нурмагомедов умер на 58-м году жизни после продолжительной болезни

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. После продолжительной болезни скончался отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Абдулманап Нурмагомедов умер в пятницу утром на 58-м году жизни. 

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!" - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Отец российского спортсмена несколько месяцев боролся с коронавирусом.

В конце апреля 2020-го Абдулманап Нурмагомедов был доставлен во 2-ю городскую больницу Махачкалы с двусторонней пневмонией. В начале мая его на специальном самолете перевезли в Москву. Несмотря на это, уже в середине месяца состояние мужчины резко ухудшилось.

Абдулманап Нурмагомедов родился 10 декабря 1962 года в Дагестанской АССР. С детства занимался вольной борьбой, был мастером спорта по вольной борьбе, в армии начал заниматься дзюдо и самбо. 

В сентябре 2019-го Абдулманапа Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России как воспитавшего наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

У отца Нурмагомедова обнаружили коронавирус

Согласно официальным данным, Нурмагомедов за свою тренерскую карьеру воспитал 18 чемпионов мира. Среди них Ибрагим Магомедов, Асильдар Абдулхамидов, Эльдар Алиев, Назир Мамедалиев, Мансур Учакаев, Магомед Магомедов и другие.

20779
Теги:
смерть, Хабиб Нурмагомедов
Здание международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре в Москве

Проекты МИА "Россия сегодня" стали финалистами премии IPRA Golden World Awards

38
(обновлено 12:47 03.07.2020)
Два проекта МИА "Россия сегодня" вошли в группу финалистов престижной международной премии IPRA Golden World Awards

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Проекты МИА "Россия сегодня" "Музей исчезнувших картин" и SputnikPro стали финалистами крупнейшей международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020. 

Победители конкурса будут объявлены позднее в июле, но из-за пандемии коронавируса церемония вручения наград в этом году не состоится.

"Музей исчезнувших картин" — уникальный проект в формате виртуальной реальности, позволяющий увидеть 17 прежде утраченных, но восстановленных в VR образцов русского искусства. Доступен на платформе иммерсивной журналистики – мобильном приложении РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android, в котором собраны VR- и AR-истории различной тематики. МИА «Россия сегодня» – единственное в стране информационное агентство, регулярно выпускающее VR-проекты. 

SputnikPro – просветительский проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

МИА "Россия сегодня" присоединилось к Альянсу по борьбе с коронавирусом

Премия IPRA Golden World Awards (GWA) присуждается одной из старейших международных ассоциаций по связям с общественностью International Public Relations Association (IPRA). Ассоциация формирует стандарты коммуникаций во всем мире с 1955 года и признана ООН. В статусе самого авторитетного профессионального объединения в сфере PR IPRA ежегодно награждает лучшие коммуникационные проекты по всему миру, оценивая сложность, креатив и уникальность.

МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор, ТОК, КОТ, Baltnews, Украина.руArctic.ru. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Главным продуктом агентства являются информационные ленты на русском, английском, китайском, испанском, арабском языках и на фарси. Следите за новостями МИА "Россия сегодня" в телеграм-канале пресс-службы - "Зубовский, 4".

38
Теги:
МИА "Россия сегодня"
Генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин

Эксперт: говорить о восстановлении сообщения со странами СНГ преждевременно

0
(обновлено 18:54 03.07.2020)
Результаты опроса аналитического центра Туту.ру о подъеме спроса на все виды билетов прокомментировал гендиректор туркомпании "Дельфин" Сергей Ромашкин
Эксперт: по внутреннему туризму - перспектива есть, а по выезду - ничего не получится

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опрос и выяснил, что жители Москвы активно стали покупать билеты в Симферополь, Анапу, Сочи и Минеральные Воды. В июне заметно увеличился спрос на авиабилеты за рубеж. Больше всего покупают билеты в Узбекистан, Молдавию, Армению и Белоруссию.

Палатки вместо отелей: как изменился внутренний туризм в Таджикистане - видео

По словам гендиректора туркомпании "Дельфин" Сергея Ромашкина, на сервисе Туту.ру активно покупают билеты не туристы, а трудовые мигранты. Он отметил, что граждане других стран надеются вернуться на родину, когда откроются границы.

"Мне кажется, 2020-й будет годом внутреннего туризма, и говорить в этом году о восстановлении авиасообщения со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья - преждевременно", - сказал Ромашкин в беседе со Sputnik Узбекистан.

Эксперт обратил внимание, что спрос на билеты примерно в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Он назвал парадоксальной ситуацию, поскольку многие туристы остались без дохода и лишились работы.

Горин: для возобновления российского туризма лучше всего подходят страны СНГ

По мнению Ромашкина, хорошая перспектива есть для развития внутреннего туризма, а с путешествиями в другие страны в этом году ничего не получится.

0
Теги:
Узбекистан, туризм