Сим-карта, архивное фото

Вне зоны действия: незарегистрированные сим-карты отключат в феврале

7817
(обновлено 14:03 27.01.2020)
Управление связи Таджикистана сообщило, что окончательная перерегистрация сим-карт должна будет завершиться к 15 февраля 2020 года

ДУШАНБЕ, 27 янв – Sputnik. В Таджикистане 15 февраля истекает срок перерегистрации сим-карт, заявил первый заместитель председателя Управления связей Таджикистана Илхомджон Атоев на пресс-конференции в Душанбе.

Между тем, перерегистрацию в Таджикистане до сих пор не прошли 3,8 миллиона абонентов мобильной связи.

"Согласно постановлению правительства 15 августа 2019 за номером 413 о продлении сроков перерегистрации сим-карт на 6 месяцев, 15 февраля срок действия карт истекает. Это означает, что необходимо перерегистрировать свои карты на основании паспортов образца 2014 года", - заявил Атоев.

Он также выразил надежду на то, что все активные граждане выполнят условия в срок, учитывая, что для этого созданы все условия.

Эмомали Рахмон на заседании Совета глав государств–членов ШОС в Бишкеке
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

По словам зампреда Управления связей, в случае невыполнения этих правил действующие сим-карты будут автоматически отключены от работы в сети. 

Всемирный банк назвал главного "вредителя" для интернета в Таджикистане

Атоев отметил, что на данный момент в ведомстве зарегистрировано свыше 3,2 миллионов мобильных пользователей, которые оформили сим-карты по паспортам образца 2014 года.

Всего по Таджикистану в настоящее время насчитывается 5 миллионов 132 тысячи активных абонентов сотовой связи.

Кроме того, Атоев подчеркнул, что основной целью перерегистрации является развитие сферы и переход к цифровой экономике, а не создание каких -либо ограничений или преград для пользователей. 

Мобильные операторы Таджикистана назвали срок переоформления сим-карт

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон продлил срок регистрации сим-карт на 6 месяцев до 15 февраля 2020 года.

7817
Теги:
отключение, перерегистрация сим-карт, закон, сим-карты, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе (1618)
Загрузка...

Орбита Sputnik