Эксперты: цены на авиабилеты в 2020 году вырастут

193
(обновлено 20:45 10.12.2019)
Аналитики сравнили цены на авиаперелеты на первый квартал 2020-го с таким же периодом уходящего года. Результат неутешительный: летать по России и за рубеж станет дороже

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В начале 2020 года цены на авиабилеты из России вырастут, сообщается в пресс-релизе сервиса путешествий Туту.ру.

Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото
© Пресс-служба авиакомпании "Tajik Air"
Так, например, средний чек на авиаперелеты по России подорожает в среднем на 6,5%, и на 5% вырастет средняя цена на билеты за границу.

Самый резкий скачок цен, например, из десятки самых популярных рейсов по России, наблюдается на рейсы маршрута Москва–Новосибирск: билет подорожает почти на 40%. Зато перелет из Санкт-Петербурга в Краснодар подешевеет на 15%.

Россия и Грузия отсрочили возобновление авиасообщения из-за протестов

Рейс из Москвы в Ташкент подорожает на 14%, а в Тбилиси - на 16%, дороже всего будут вылеты в Баку - цены подскочили на треть.

Зато в Минск и Стамбул из Москвы лететь будет проще: цена на авиабилеты упадет на 7%.

Авиакомпания "Аль-Джазира" хочет сотрудничать с таджикскими авиакомпаниями

Эксперты анализировали все оформленные авиабилеты при перелете эконом классом с датой путешествия с 1 января по 31 марта 2020 года. Данные сравнивались с этим же периодом годом ранее.

193
Теги:
цены, авиабилеты
Сотрудник охраны рынка Мехргон проверяет температуру у посетителя

Мэр Нурека потребовал принять дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

23
(обновлено 16:26 26.09.2020)
Мэр Нурека Маликшо Неъматзода попросил чиновников расширить меры для предотвращения распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Мэр Нурека Маликшо Неъматзода провел рабочую встречу с чиновниками, сообщили в пресс-службе администрации.

В ходе заседания Неъматзода обсудил с подчиненными четыре важных вопроса.

Так, мэр поручил чиновникам принять дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса на территории Нурека. Речь идет об информировании населения, регулярном ношении масок на улице и дезинфекции общественных мест.

Кроме того, Неъматзода обсудил результаты работы городской комиссии по осеннему призыву.

В конце совещания мэру были представлены отчеты по организации и проведению общенациональной переписи населения и подготовке избирательных участков к предстоящим выборам президента Таджикистана.

23
Теги:
коронавирус, Нурек
Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области

На Таджикистан надвигается резкое похолодание

200
(обновлено 14:15 26.09.2020)
В Таджикистане синоптики прогнозируют резкое снижение температуры воздуха и кратковременные дожди

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана просит жителей соблюдать осторожность в связи с предстоящим изменением метеоусловий.

Согласно прогнозу КЧС, в конце сентября в Таджикистан придет похолодание.

Так, с 28 по 30 сентября прогнозируется резкое снижение температуры воздуха, сильные ветра, кратковременные дожди, а в ряде районов республиканского подчинения возможны ливни.

Синоптики обещают, что столбик термометра опустится до +6-8°С, а порывы ветра будут достигать 12-17 м/с. При этом в южной части страны ожидается пыльная буря.

В связи с ухудшением погодных условий КЧС просит население быть осторожным, воздержаться от дальних поездок и походов в горы. Особое внимание следует уделить больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

200
Теги:
похолодание, прогноз погоды, Таджикистан
Темы:
Прогноз погоды в Таджикистане
Вакцина от коронавируса

В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

0
(обновлено 16:59 26.09.2020)
По решению властей в Узбекистане отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру импорта в страну вакцин от коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

По решению властей Узбекистана отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах.

"В перечень лекарственных средств импортируемых без регистрации в Узбекистан добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ) и вакцина коронавируса (COVID-19)", - уточнили в Минздраве.

При этом для указанных вакцин сохранено требование обязательной сертификации при ввозе в Узбекистан, поясняет ведомство.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

В министерстве добавили, что экспресс-тесты для выявления антител и антигенов к COVID-19 ввозятся в республику без регистрации и сертификации.

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Согласно официальным данным, к утру 26 сентября число инфицированных коронавирусом увеличилось до 54 660. Жертвами заболевания стали 451 пациент.

0
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире