Врачи поставили страшный диагноз Меркель

26726
(обновлено 17:48 11.07.2019)
Врачи предположил, чем может болеть канцлер Германии Ангела Меркель, которую трясет на публике.

ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Российские врачи поставили диагноз канцлеру Германии Ангеле Меркель, которую уже не в первый раз тресет на публике, пишет РИА Новости.

По словам профессора кафедры нервных болезней первого МГМУ имени Сеченова Ольги Воробьевой, у Меркель может быть ознобоподобный гиперкинез. Симптом сопровождает различные нарушения в работе организма человека, в том числе связанные с кардиоритмическими и метаболическими процессами.

Врач отметила, что приступ дрожи Меркель не не похож на проявление болезни Паркинсона.

"При болезни Паркинсона иные характеристики тремора, нежели у нее. Это больше похоже на ознобоподобный гиперкинез", - уточнила Воробьева.

Врач отметила, что невозможно поставить диагноз Меркель по одному симптому.

Ознобоподобный гиперкинез - патологические внезапно возникающие непроизвольные движения в мышцах по ошибочной команде головного мозга. В основном симптом связан с нарушением работы вегетативной нервной системы.

Болезнь развивается вследствие поражения нейронов различных структур головного мозга.

Напомним, накануне канцлера Германии Ангелу Меркель снова затрясло на публике. Это случилось во время официальной части на встрече с финским премьер-министром.

Приступ дрожи случился с политиком в третий раз за последний месяц. Впервые Меркель затряслась на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским, спустя неделю инцидент повторился при президенте Германии Франк-Вальтере Штайнмайере.

Добавим, во время общения с журналистами в четверг Меркель заявила, что следит за своим здоровьем, ответственно к нему относится.

26726
Теги:
врач, диагноз, Ангела Меркель
Загрузка...

Орбита Sputnik