Ученые выяснили, когда жители Таджикистана начинают стареть

457
(обновлено 12:17 14.03.2019)
Стало известно, что жителей Узбекистана старость настигает почти в 58 лет, а граждан Таджикистана, Беларуси и Грузии на год позже

ДУШАНБЕ, 14 мар - Sputnik. В Таджикистане население начинает стареть в 60 лет, следует из исследования, опубликованного в журнале The Lancet.

В ходе проведения опыта ученые использовали данные восьми когортных исследований, в которых участвовали 432 179 человек. Они рассмотрела 20 стран Европы, Северной Америки и Азии и использовали свою методику определения скорости старения.

Ученые Алтая создали лекарство от старости

Специалисты учли такие факторы, как пол, возраст, вредные привычки, имеющиеся заболевания и ежедневный рацион питания, а также подсчитали средний возраст, в котором люди начинают страдать от болезней, характерных для пожилых людей.

Таким образом выяснилось, что жителей Узбекистана старость настигает почти в 58 лет. Такая же ситуация и в Азербайджане (в 58 лет). У граждан Таджикистана, Беларуси и Грузии процесс старения начинается позже, в 60 лет, а в Кыргызстане, Латвии и Литве - в 61 год.

Ученые нашли в траве идеальное лекарство от старения

В основном в старости у многих наблюдается 92 диагноза, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, гипертонию, катаракту и глаукому. А средний возраст в мире, когда большинство начинают настигать старческие заболевания – 65 лет.

Ученые нашли способ, как остановить процесс старения клеток у детей

Напомним, ранее ученые Алтайского государственного университета заявили, что им удалось создать лекарство от старости. Они утверждали, что разработали препарат, который позволяет активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма.

457
Теги:
Таджикистан, Старение, старость, ученые
Загрузка...