Молодые люди в кафе, архивное фото

Ученые рассказали, как определить склонность женщины к изменам

5758
(обновлено 16:08 07.12.2018)
Ученые Оксфордского университета обнаружили связь между длиной пальцев у женщин и их склонностью к изменам

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в ходе которого смогли выяснить, как определить склонность женщины к изменам, говорится в статье Biology Letters.

Так, ученые обнаружили связь между длиной пальцев у женщин и их склонностью к изменам.

В исследовании приняли участие 474 человека. Специалисты попросили их заполнить анкеты, измерили анатомические показатели и провели ряд анализов.

Как выяснилось, у женщин, которые заводили отношения "на стороне", была отличительная особенность – указательный палец левой руки был длиннее безымянного.

В свою очередь, у мужчин подобная связь не наблюдалась.

После проведения тестов исследователи подтвердили, что соотношение длины пальцев отображало уровень женских половых гормонов эстрогенов, отвечающих за "феминность".

Однако полученные данные шли в разрез с представлениями ученых, которые предполагали обнаружить склонность к изменам у участниц с низким эстрогеном.

Оказалось, что высокий показатель гормона был характерен для импульсивных женщин, выражавших неудовлетворенность текущими отношениями с мужчинами.

Ранее психолог Алена Никольская рассказала о пяти главных причинах, которые вынуждают женщину переступить порог моногамности и искать "утешения" на стороне, изменяя мужу или постоянному партнеру.

Женщина по своей природе моногамна, уют семейного очага для нее превыше всего, но порой, даже при внешне благополучных семейных обстоятельствах, она решает завести роман на стороне, и базовых причин для этого как минимум пять, считает психолог Алена Никольская. 

"Первая причина ― безразличие. Через какое-то время пара привыкает друг к другу и уже не обращает внимание на те вещи, которые раньше приводили в восторг или очень нравились. Мужчины забывают восхищаться и говорить комплименты, и это безразличие очень сильно "вымораживет", ― рассказала психолог.

Напомним историю, как житель столицы Перу развелся с женой, после того как увидел ее, обнимающуюся с другим мужчиной на лавке.

Мужчина выстраивал маршрут по карте и разглядел на трехмерной панораме на скамейке мужчину, положившего голову на колени женщине.

Несмотря на то, что лица парочки были автоматически замазаны, муж узнал жену по одежде.

Снимок был пятилетней давности, однако мужчина все равно потребовал развода.

5758
Теги:
супружеская измена, ученые
Комментарии
Загрузка...