Президент РФ В. Путин

Дочь Путина испытала вакцину от коронавируса

741
(обновлено 17:10 11.08.2020)
Президент России Владимир Путин рассказал, как его дочь перенесла вакцинацию от коронавируса

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, что одна из его дочерей сделала прививку от коронавируса.

Путин признался, что после сделанной прививки у его дочери поднялась высокая температура.

"После первой прививки у нее была температура 38°С, на следующий день - 37°С с небольшим. И все", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства добавил, что его дочь также сделала вторую прививку от коронавируса, после которой у нее также поднялась температура.

"Но все потом сошло на нет. Чувствует себя хорошо", - уточнил Путин.

Российский лидер также добавил, что после вакцинации у его дочери высокие титры.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что во вторник утром была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса нового штамма. Препарат поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года. 

Стало известно о состоянии добровольцев после введения вакцины от COVID-19

При этом вакцинация врачей начнется уже в конце августа - начале сентября.

741
Теги:
коронавирус, Владимир Путин
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1456)

Назван срок появления антител к коронавирусу после вакцинации

38
(обновлено 14:43 26.09.2020)
Стало известно, через сколько времени после прививания появляются антитела к коронавирусу

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Антитела к коронавирусу нового штамма вырабатываются в течение 14 дней после вакцинации, заявил генеральный директор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

При этом достаточный для защиты от инфекции титр антител появляется после второй прививки.

"На 14-е сутки уже формируется детектируемый уровень антител. Но при этом защитный титр антител формируется уже после второй иммунизации, интервал между ними 21 сутки, примерно через неделю, через две недели после второй иммунизации", - сказал Максютов в эфире телеканала "Россия-1".

Максютов добавил, что клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной центром "Вектор", проходят успешно. Проверку препарата должны завершить до конца сентября.

Россия приступила к разработке вакцин от коронавируса еще в январе 2020 года. В конце лета Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало первую в мире прививку от COVID-19.

В настоящее время идет тестирование второй вакцины от коронавируса под названием "ЭпиВакКорона".

38
Теги:
антитела, вакцина от коронавируса, вакцинация
Москва во время режима самоизоляции жителей

Ученые не исключили формирования пожизненного иммунитета к коронавирусу

82
(обновлено 15:04 26.09.2020)
В центре "Вектор" рассказали, у каких переболевших пациентов может сформироваться иммунитет к коронавирусу

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. К коронавирусу нового штамма может сформироваться пожизненный иммунитет, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов в беседе с "Россия-1".

При этом пожизненная защита способна появиться у пациентов, перенесших заболевание в тяжелой форме, считает глава "Вектора".

"У человека, переболевшего коронавирусом в тяжелой форме, возможна выработка пожизненного иммунитета", - сказал специалист.

Пациентам, переболевшим COVID-19 в легкой форме, придется прививаться от заболевания.

"Если человек переболел в легкой форме или это было бессимптомное течение заболевания, то все зависит от уровня сформировавшегося иммунитета, и в этом случае такой категории лиц, возможно, в будущем потребуется вакцинация с помощью препарата для профилактики COVID-19", - отметил Максютов.

 

82
Теги:
иммунитет, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1456)
Это надолго

Как остаться в ресурсе, если воспитываешь ребенка одна?

0
(обновлено 17:52 26.09.2020)
Что такое соло-материнство и чем оно отличается от жизни матери-одиночки? Как принять одиночество, когда быть одной "плохо и неприемлемо"?

Сколько женщин сегодня целенаправленно выбирают путь соло-материнства? В чем плюсы этого подхода (с минусами все понятно, конечно)? И почему желание сохранить семью ради детей делает всем только хуже?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое соло-материнство и как избавиться от установок, которые определяют, какой обязательно должна быть семейная жизнь.

Как не разорваться, когда на тебе буквально все: дети, работа, дом, а просто жить и чувствовать себя человеком тоже хочется? Где искать силы и как делегировать? Как помочь себе, когда уже на грани?

Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом Марией Зеленовой.

А еще обязательно посмотрите видео-памятку, которая поможет научиться в любой сложной ситуации находить точку опоры не только где-то вовне, но и внутри себя.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
воспитание
Темы:
Подкасты РИА