Россия полностью приостановит авиасообщение с другими странами

94
(обновлено 02:31 27.03.2020)
Регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами будет полностью приостановлено за исключением рейсов для вывоза россиян на родину

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Правительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Исключение сделают только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.

Кроме того, премьер-министр России Михаил Мишустин попросил отправить списки россиян, которые планируют вернуться в РФ из-за границы, в соответствующие ведомства и "Аэрофлот" не позднее 27 марта.

Также глава правительства поручил Министерству иностранных дел РФ помогать россиянам до возвращения на родину.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 650 человек

Напомним, с 23 марта Россия частично прекратила воздушное сообщение с некоторыми странами из-за угрозы распространения коронавируса.

Для пассажиров все же оставили регулярные рейсы из Москвы в столицы других государств. Кроме того, под запрет также не попали чартерные перелеты за гражданами России в другие страны.

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском Ухане. В связи с активным распространением инфекции в середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

На сегодняшний день количество инфицированных в России составляет 658 человек, а на карантине по коронавирусу находится 112 тысяч граждан.

Власти страны активно принимают меры по нераспространению инфекции.

94
Теги:
авиасообщение, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik