МИА Россия сегодня: останьтесь дома ради близких!

43
(обновлено 12:16 26.03.2020)
Все российские и международные проекты медиагруппы "Россия сегодня" меняют свои логотипы.

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Сейчас, в условиях пандемии, действенны самые элементарные меры предосторожности - личная гигиена и самоизоляция. Именно поэтому, оставшись дома, мы можем спасти жизни многих.

Новостные службы РИА Новости и редакции Sputnik во всем мире постепенно переходят на удалённый режим работы, но продолжают в круглосуточном режиме обеспечивать своих читателей и подписчиков самой актуальной и достоверной информацией.

Самоизоляция - это безопасно, это правильно и это спасает нас и наших близких от дальнейшего распространения вируса. И графический домик в наших логотипах это символизирует. Сегодня в обновленном виде они появятся на ria.ru, сайтах русскоязычных проектов агентства, Sputnik в ближнем и дальнем зарубежье, радио Sputnik, а также на их страницах в социальных сетях.

ВОЗ предупредила об ускорении пандемии коронавируса

Это – не навсегда. Это – наш ответ распространению вируса и призыв к активной позиции каждого в борьбе с пандемией. СМИ сегодня должны играть важнейшую роль в информировании общественности. Оставайтесь дома, а мы обеспечим вас оперативной информацией о последних событиях, о методах профилактики и защиты от болезни.

С начала года COVID-19 уже унес жизни многих тысяч людей во всем мире, число инфицированных исчисляется сотнями тысяч и с каждым днем оно растет. В России на настоящий момент удается держать ситуацию под контролем. Правительство страны предпринимает все возможное, чтобы в столице России и ее регионах был поставлен надежный барьер распространению коронавируса.

Но любые меры – ничто, если мы сами не поможем друг другу. Только вместе мы справимся с угрозой. Именно поэтому мы приняли решение о смене логотипов.

Берегите себя и своих близких, и - #безпаники!

43
Теги:
коронавирус, Международное информационное агентство "Россия сегодня", МИА "Россия сегодня", Sputnik
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1791)

Золотой билет: как выросли цены на рейсы в Центральную Азию

286
(обновлено 18:43 24.02.2021)
Стоимость авиабилетов за рубеж из России в последнее время растет день ото дня: виной тому в основном возросший спрос на перелеты после возобновления авиасообщения

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучили спрос на авиабилеты из России за рубеж на первую половину 2021 года. Наибольшим спросом пользуются рейсы в Армению.

В Ереван продано почти 20% билетов среди всех зарубежных направлений, а интерес у путешественников вырос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что стоимость билетов в столицу Армении выросла на 121% - с 6160 рублей до 13 622 рублей.

Похожая картина складывается и с направлениями в Центральную Азию. Выросли цены на рейсы из Москвы в Ош и Бишкек: до 13 780 рублей (+44%) и 19 532 рублей (+115%) соответственно.

Таджикистан предложил России поскорее возобновить авиасообщение

"Взлетели" цены и на рейсы в Беларусь и Узбекистан. Например, улететь из Москвы в Минск обойдется в 14 191 рублей против 4749 рублей в январе прошлого года. А поездка в солнечный Ташкент выйдет в 25 917 рублей, хотя в 2020-м билет стоил 10,1 тысячи рублей.

Недешевой станет поездка и в Нур-Султан, ее стоимость подросла на 250%. Билет в Казахстан обойдется в 29 108 рублей, хотя год назад стоил чуть больше 8 тысяч.

Минтруд назвал условие для возобновления полетов между Россией и Таджикистаном

Единственная страна, куда билеты подешевели, - это Турция. Вполне вероятно, это связано с низким спросом из-за коронавирусных ограничений. Сейчас билет из Москвы в Стамбул стоит менее 8 тысяч рублей, подешевев на 10%.

В аналитике учитывались билеты на дату вылета с 1 января по 30 июня, оформленные с 1 января по 15 февраля.

286
Теги:
Кыргызстан, Узбекистан, Центральная Азия
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ, архивное фото

В Тольятти при пожаре погиб двухлетний сын таджикских мигрантов

94
(обновлено 18:27 24.02.2021)
В Тольятти во время пожара на складе погиб маленький мальчик, родители которого оказались трудовыми мигрантами из Таджикистана

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. В Тольятти двухлетний ребенок мигрантов из Таджикистана погиб при пожаре в складском помещении, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Самарской области.

Известно, что при пожаре также пострадали родители ребенка, они госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

По данным прокуратуры, пожар произошел в ночь на 24 февраля в Тупиковом проезде в Центральном районе Тольятти. Предварительно, возгорание случилось в результате нарушения правил эксплуатации печи обогрева.

Мигрант из Таджикистана сгорел заживо после взрыва газового баллона

Точно известно, что в помещении жила семья из пяти человек: родители и трое детей.

"Отец успел вывести двух старших из здания и вернулся за младшим. Мужчину вместе с женой и 2-летним ребенком отправили в больницу, где врачи констатировали смерть малыша", - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что склад использовался для осуществления коммерческой деятельности с привлечением мигрантов.

Позже в прокуратуре уточнили, что в помещении действительно жили мигранты из Таджикистана, и отметили, что у них был патент, который разрешал работать на территории страны.

Родители погибшего малыша трудились на одного из местных предпринимателей.

"Мы дадим оценку действиям бизнесмена, в том числе на предмет обоснованности привлечения к труду иностранных граждан", - заявил ранее прокурор Центрального района Тольятти Рамис Сабирзянов. 

Призрачный гонщик: в Москве в тоннеле полностью сгорело авто - видео

По данному факту возбуждено уголовное дело, назначена доследственная проверка для установления всех причин произошедшего.

94
Теги:
ребенок, гибель, Таджикистан, Россия, происшествие, мигранты
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Фотография Игоря Дятлова, сделанная во время похода.

Появилась новая шокирующая причина гибели группы Дятлова

0
(обновлено 20:27 24.02.2021)
Появилась новая гипотеза загадочной смерти советских туристов в горах Урала в 1959 году: причем здесь США?

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Российский исследователь Андрей Шепелев выдвинул еще одну гипотезу о том, как могли погибнуть туристы из группы Игоря Дятлова. 

В 1959 году они отправились в горы Урала и умерли при загадочных обстоятельствах. Необычная смерть молодых людей до сих пор заставляет ученых со всего мира ломать головы.

За 60 с лишним лет специалисты выдвинули множество гипотез. Одной из них стало предположение российского исследователя, который во время своей работы изучил рассекреченные документы разведывательных служб США.

Фотография Игоря Дятлова, сделанная во время похода.
Фото: Государственный архив Свердловской области

Согласно его утверждению, туристы из группы Дятлова могли погибнуть из-за фотоосветительных бомб, сброшенных американскими самолетами. По словам эксперта, такие боеприпасы использовались во время Второй мировой войны немцами и США в ходе Корейской войны.

Фотобомбы сбрасывались и на территории российского Владивостока в 1951 и 1953 годах. Подтверждение этого факта Шепелев нашел в зарубежных источниках.

С помощью данных боеприпасов американцы намеревались узнать расположение базы советских межконтинентальных баллистических ракет. По предположению США, она могла располагаться именно в городах Урала.

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

По словам Шепелева, в те времена американские самолеты часто пересекали границу Советского Союза, однако такие случаи не предавали широкой огласке.

Так, в попытке найти базу межконтинентальных баллистических ракет и осуществить ночную аэрофотосъемку, американские пилоты сбросили фотобомбу M120 мощностью 150 фунтов. Она взорвалась близко к горному склону на высоте 600–900 метров над уровнем моря.

Именно здесь в этот момент находилась группа туристов. Шепелев отметил, что выбежать из палатки молодых людей заставила яркая вспышка в три миллиарда кандел, произведенная фотобомбой.

"Группу, растянувшуюся в своем движении вниз по склону, вблизи конечной точки у кедра настиг удар второй фотоосветительной бомбы", - рассказал исследователь.

Таким образом, они получили травмы. Следы от взрыва были видны и на земле: обожженные пихты, сломанные ветки деревьев и оплавленный снег. По словам Шепелева, взрыв фотобомбы существенно отличается от взрыва фугасных боеприпасов и приносит меньше разрушений.

Шведские исследователи рассказали про явление, убившее группу Дятлова

В беседе с "МК" исследователь добавил, что о взрыве и ярких вспышках свидетельствуют и показания очевидцев.

0
Теги:
наука, гипотеза, перевал Дятлова