Молоток судьи

Гражданина Узбекистана осудили в Москве за призывы к терроризму

151
(обновлено 16:59 10.01.2020)
Гражданин Узбекистана умышленно размещал в своем аккаунте в соцсети аудио- и видеофайлы, в которых оправдывалась деятельность террористов.

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Суд Москвы приговорил к тюремному заключению гражданина Узбекистана за призывы к терроризму в интернете, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Как установило следствие, 24-летний гражданин Узбекистана Шермухаммад Шамсиддинов умышленно размещал в своем аккаунте соцсети аудио- и видеофайлы, в которых оправдывалась деятельность террористов.

Кроме того, в опубликованных материалах пропагандировалась идеология насилия, "обоснования необходимости совершения терактов". Также в интернет-документах были призывы присоединиться к террористическим организациям.

Гражданин Узбекистана получил 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Помимо этого, суд запретил узбекистанцу заниматься созданием и администрированием интернет-сайтов в течение трех лет.

"Он осужден… за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганду терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет", - говорится в сообщении.

В Таджикистане посадили мужчину, примкнувшего к ИГИЛ

В Генпрокуратуре уточнили, что приговор в отношении Шамсиддинова пока не вступил в законную силу.

151
Теги:
терроризм, Москва, Узбекистан
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1821)
Загрузка...

Орбита Sputnik