Владимир Жириновский, архивное фото

Жириновский назвал главную причину конфликтов на Ближнем Востоке

1085
(обновлено 20:06 09.01.2020)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал главную причину столкновений на Ближнем Востоке, в частности, противостояния США и Ирана.

УШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Именно запасы нефти и газа становятся основными причинами различных конфликтов на Ближнем Востоке, заявил лидер "Либерально-демократической партии России" Владимир Жириновский.

"Первая причина такого столкновения разных государств в этом регионе мира - это, конечно, нефть, газ. Огромное количество. И Европа нуждалась в арабской нефти, газе, и Америка. Даже в период блокады Ирака все равно большая часть нефти под чужими флагами шла в Америку", - прокомментировал Жириновский обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Политик обратил внимание, что противостояние государств обусловлено экономической составляющей.

"Сегодня подход экономический в основном. Не зря (президент США Дональд - ред.) Трамп как бизнесмен смотрит на все", - уточнил глава ЛДПР.

Трамп прокомментировал убийство Сулеймани

Жириновский подчеркнул, что на войне всегда есть победители в военном и экономическом отношении. По его словам, Россия может экономически выиграть от предстоящего роста цен на нефть и газ.

"Но нам радости нет от того, что мы будем жить лучше, а какие-то страны будут страдать. Это же все поражает террор", - заключил парламентарий.

В ночь со 2 на 3 января военные США провели операцию в районе международного аэропорта Багдада против командующего элитным подразделением армии Ирана генерала Касема Сулеймани. В ходе атаки по сути второй человек в Иране погиб.

В Вашингтоне считают, что Сулеймани был причастен к организации штурма американского посольства в конце прошлого года.

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство генерала Сулеймани

Иракский МИД назвал операцию против Сулеймани нарушением суверенитета страны.

Власти Ирана заявили, что будут мстить за убийство Сулеймани. В частности, в ночь на 8 января осуществлена ракетная атака двух баз США в Иране.

Начнется ли война между США и Ираном после убийства генерала Сулеймани

По данным иранских СМИ, в результате обстрела погибли порядка 80 человек. В Вашингтоне эту информацию опровергают.

1085
Теги:
Ближний Восток, конфликт, Владимир Жириновский
Загрузка...

Орбита Sputnik