Дорожный знак, архивное фото

В Генконсульстве уточнили, сколько таджикских граждан пострадали в ДТП под Тюменью

477
(обновлено 15:36 06.01.2020)
В генеральном консульстве Таджикистана в Екатеринбурге рассказали, что в попавшем в ДТП автобусе находились пятеро граждан Таджикистана

ДУШАНБЕ, 6 янв - Sputnik. В генеральном консульстве Таджикистана в Екатеринбурге подтвердили, что в ДТП на трассе в Тюменской области пострадали таджикские граждане, однако отметили, что в автобусе было пять граждан страны.

При этом в ведомстве уточнили, что из них пострадали только трое. Стоит отметить, что ранее представитель экстренных служб региона сообщил, что все 35 пассажиров автобуса являются гражданами Таджикистана.

"Там только пятеро таджиков (в автобусе - ред.), с двумя ничего не случилось, а трое попали в больницу. Трое пострадали", - сообщили РИА Новости в генконсульстве.

Также в дипмиссии отметили, что российская сторона уже уведомила генконсула Таджикистана в Екатеринбурге о ДТП. В настоящее время сотрудники генконсульства находятся на связи с МЧС РФ, стараясь получить как можно больше информации о случившемся.

Напомним, авария с участием автобуса, следовавшего из Таджикистана в Сургут, и грузовика Isuzu произошла сегодня на 266-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе Тюменской области.

В Тюмени грузовик столкнулся с автобусом из Таджикистана: есть погибшие

В результате ДТП погибли водитель и пассажир грузовика, а также пострадали семь пассажиров автобуса. 

477
Теги:
ДТП, автобус, Таджикистан, Тюмень
В Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса

Военнослужащих 201-й РВБ провакцинируют от коронавируса

34
(обновлено 14:22 02.12.2020)
Прививку от коронавирусной инфекции сделают командному и личному составам 201-й РВБ в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Личный состав Центрального военного округа начали вакцинировать против коронавируса, сообщает пресс-служба ЦВО России.

Прививку от коронавирусной инфекции получат и военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане, авиабазы Кант.

В первую очередь провакцинируют медицинских сотрудников, которые проводят диагностику и лечение пациентов с COVID-19.

Затем прививку получат военнослужащие на боевых дежурствах, командный состав, дежурные силы соединений и воинских частей. 

По данным пресс-службы ЦВО, в округ уже поступила первая партия вакцины от коронавируса. Прививку сделают также командному и личному составам, несущим боевое дежурство.

Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса

Напомним, что в конце ноября министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства сообщил о начале вакцинации военнослужащих РФ от коронавируса. Всего планируется привить более 400 тысяч человек.

34
Теги:
201-я российская военная база, 201-я РВБ, Россия, военные, вакцина от коронавируса, ЦВО
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Мишустин положительно оценил борьбу Китая с коронавирусом

40
(обновлено 13:34 02.12.2020)
Председатель Правительства России Михаил Мишустин прокомментировал темпы восстановления экономики Китая после пика распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин высоко оценил успехи Китая в борьбе с коронавирусом во время онлайн-встречи глав правительств двух стран.

"Успехи Китая в борьбе с коронавирусом заслуживают самой высокой оценки", - отметил Мишустин.

Российский политик отметил, что Китай добился успехов не только в сфере здравоохранения, но и в восстановлении экономики после вспышки коронавируса.

Торговый оборот РФ и КНР снижался на фоне пандемии, но быстро восстановится, отметил он.

Мирзаян: для Байдена главный противник в Центральной Азии не Китай, а Россия

Также во время диалога с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном премьер-министр России поздравил китайского коллегу с успешной посадкой зонда на поверхность Луны.

40
Теги:
экономика, коронавирус, Китай, Россия

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

0
(обновлено 17:41 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернутся в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", — отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистане не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

0
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости