Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в Таджикистане

Жириновский предложил "разгрузить" президента России

120
(обновлено 10:05 29.12.2019)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что на президента России ложится множество разных задач.

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. Лидер Либерально-демократическая партия России Владимир Жириновский предложил "разгрузить" президента России.

В частности, по мнению политика, в России необходимо создать пост вице-президента.

Путина признали политиком года в России

Жириновский считает, что такой заместитель позволит "разгрузить" российского лидера, на которого ложиться множество разных задач.

"Сегодня на плечи руководителя страны ложится огромное бремя обязанностей, хотя функции управления вполне могли бы быть разделены между президентом, его заместителем и премьер-министром", – написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести в Конституцию России 9 поправок.

Жириновский обвинил Ельцина в "самом страшном преступлении в истории России"

Так, лидер фракции заявил о необходимости сократить срок президентских полномочий с 5 до 6 лет, поддержал высказывание президента России Владимира Путина о продлении количества президентских сроков подряд для одного кандидата и высказался за укрупнение регионов страны до 40 губерний по 3−4 миллиона жителей.

120
Теги:
Россия, президент РФ, президент, Владимир Жириновский
Вид на международный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге

Таджикистанцы не могут улететь из Екатеринбурга на родину из-за мошенников

373
(обновлено 20:09 01.03.2021)
Граждане Таджикистана, желающие вернуться на родину из Екатеринбурга, заявляют, что столкнулись с обманом от собственных земляков

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Граждане Таджикистана, приехавшие в Свердловскую область на заработки, не могут вернуться обратно и при этом страдают от мошеннических действий со стороны земляков, пишет издание "Вечерних ведомостей".

Мигранты сами обратились в редакцию с жалобой.

Оказалось, что некоторые сотрудники ведомства, отвечающего за перелет пассажиров в Уральском федеральном округе, требуют от соотечественников повышенной платы на специальные вывозные авиарейсы из Екатеринбурга в Таджикистан.

При этом тест на COVID-19 мигрантов посылают проходить у конкретного врача, а без лабораторных тестов об отсутствии коронавирусной инфекции лица в списки на возвращение в Таджикистан не попадают.

Тест стоит 1440 рублей, но с желающих улететь домой взимают 2 тысячи рублей.

Субхонзода отчитался о резком падении доходов от авиаперевозок в пандемию

О том, что справки, полученные в других медицинских организациях, где тест обходится дешевле, недействительны, мигранты узнают при покупке билетов в офисе авиакасс "Азия-Транс 24".

Мигранты жалуются и на то, что реальная цена на авиабилеты составляет 39 тысяч рублей, но в офисе единственной компании, где их можно купить, они стоят уже 44 тысячи рублей.

"Учитывая, что других вариантов вернуться домой нет, мигранты вынуждены соглашаться на завышенный ценник, занимая деньги у родных и знакомых", - пишет издание. 

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев отметил, что проблема имеет место быть.

По его словам, раньше жалоб было много, в том числе на стоимость авиабилетов и большую очередность, но сейчас реализация билетов стала прозрачнее.

В Узбекистане запустили онлайн-регистрацию на авиарейсы

По оценкам Мирзоева, "в конце марта - начале апреля границы откроют". При этом сегодня еще больше людей желает прилететь в Екатеринбург, это порядка 80-90 тысяч мигрантов из Таджикистана. 

373
Теги:
обман, рейсы, перелеты, мигранты, Россия, Екатеринбург
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Анна Кастельянос

"Маленький человек с большой историей": Little Big почтили память Кастельянос

122
(обновлено 16:51 01.03.2021)
Представители популярной группы Little Big прокомментировали смерть бывшей участницы первого состава Анны Кастельянос

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Группа Little Big в своем официальном аккаунте в Instagram прокомментировала смерть экс-солистки Анны Кастельянос.

Они отметили, что путь Little Big начался почти 8 лет назад с трех человек, и она была среди них.

"Аня, ты была и остаешься важной частью Little Big Family. Ты навсегда в нашей памяти и будешь вечна в наших клипах. Спасибо за все. Rest in peace, маленький человек с большой историей", - написали участники группы.

Напомним, что тело Кастельянос было обнаружено волонтером, помогавшим артистке, в ее квартире в Санкт-Петербурге утром 1 марта. 

Кастельянос была участницей первого состава Little Big. Вместе с ней группа записала дебютный альбом With Russia From Love.

Предварительной причиной смерти артистки и общественного деятеля, актрисы и модели названа сердечная недостаточность.

Артистка родилась в 1982 году в Санкт-Петербурге. Была замужем, но не имела детей. Среди ее значимых проектов помимо Little Big были реалити-шоу "Четыре свадьбы", программа "Мужское/Женское" и цикл фильмов "Совсем другие", сериалы "Ментовские войны", "Клад", "Пером и шпагой".

Кастельянос работала с такими известными звездами, как Тина Канделаки, Павел Деревянко, Ирина Хакамада, Юлия Барановская, Александр Гордон и другими.

Ху из Литл Биг: история успеха, песня на "Евровидение-2020" и шанс на победу

После окончания учебы будущая артистка хотела работать библиотекарем, однако долго не могла найти работу по специальности и в конце концов устроилась в школу на должность дежурного воспитателя.

В свободное время Кастельянос работала аниматором в клубах, снималась в кино, а затем присоединилась к Little Big.

122
Теги:
Группа Little Big, музыка
Александр Маркаров

Эксперт заявил о неуверенности Пашиняна в проведении парламентских выборов

0
Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не может решить, проводить ли досрочные выборы
Маркаров: Пашинян мечется в вопросе проведения парламентских выборов

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян потребовал проведения досрочных выборов в стране.

Комментируя данное предложение, глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям, депутат от правящего блока "Мой шаг" Рубен Рубинян подчеркнул, что обсуждение внеочередного плебисцита может произойти в том случае, если начальник Генштаба Оник Гаспарян подаст заявление об отставке или если президент подпишет решение о его освобождении.

Решение о досрочных выборах, по словам директора армянского филиала Института стран СНГ Александра Маркарова, должен принимать премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Премьер мечется между подтверждением своей легитимности с помощью выборов и тем, что досрочные выборы необязательно приведут к желаемому им результату", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что оппозиция выступает за плебисцит, однако не хочет, чтобы в нем участвовал Пашинян. У оппонентов премьер-министра нет единой консолидированной позиции.

Пашинян назвал условия, при которых покинет пост премьера Армении

По словам эксперта, неуверенность Пашиняна можно заметить в течение последних дней, в особенности в речи на митинге своих сторонников.

Пашинян получил предупреждение из СИЗО от Кочаряна: эксклюзивное видео

Недавно стало известно, что премьер-министр согласился на проведение внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что власти Армении готовы провести референдум при условии, если оппозиция подпишет меморандум.

0
Теги:
выборы, Армения, Никол Пашинян