Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Патрушев обвинил Запад в желании разобщить народы СНГ

551
(обновлено 20:26 11.11.2019)
Глава Совбеза России Николай Патрушев отметил, что у западных стран есть желание разрушить единое гуманитарное пространство СНГ

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Запад стремится разобщить народы Содружества Независимых Государств и дискриминирует русский язык, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в статье "Безопасность России в современном мире", опубликованной в "Российской газете".

По словам Патрушева, у западных стран есть желание разрушить единое гуманитарное пространство СНГ.

"В отношении СНГ и ОДКБ Западом последовательно проводится политика, направленная на разрушение единого гуманитарного пространства и дальнейшее разобщение народов", - написал он.

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что Запад занимается взращиванием национализма, неонацизма и неприкрытой русофобии. Патрушев также отметил, что страны Европы стремятся исказить и очернить историю СНГ.

Он добавил, что для подрыва суверенитета стран все чаще используются IT-технологии.

ЕАЭС: задачи амбициозные, но совершенно реальные

Патрушев уточнил, что для закрепления доминирования США мешают внести в международные договоры нормы о предотвращении "кибервойн".

В заключении секретарь Совбеза России подчеркнул, что приоритетом государств должно стать сохранение конституционного строя.

551
Теги:
Запад, СНГ, Николай Патрушев
Загрузка...

Орбита Sputnik