Водитель автобуса, архивное фото

Мигрантам запретили водить автобусы в Хабаровском крае

1183
(обновлено 18:37 10.11.2019)
Глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение, согласно которому мигранты больше не смогут водить общественный транспорт в регионе.

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. В Хабаровском крае мигрантам запретили водить общественный транспорт. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Фургал.

Согласно документу, с января 2020 года в Хабаровском крае мигранты не смогут работать по патентам в сфере пассажирских перевозок.

"Установить запрет на 2020-й на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Хабаровского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность", - говорится в распоряжении.

Уточняется, что мигрантам будет запрещено садиться за руль городского, пригородного и междугороднего транспорта.

Кроме того, Фургал поручил работодателям привести в соответствие численность иностранных сотрудников в компаниях.

Путин одобрил ужесточение наказания за пособничество в незаконной миграции

Добавим, ранее запрет на работу мигрантов на общественном транспорте был введен в Приморском крае. Ограничения также начнут действовать с начала 2020-го.

1183
Теги:
автобус, Хабаровский край, мигранты
Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1204)
В Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса

Военнослужащих 201-й РВБ провакцинируют от коронавируса

34
(обновлено 14:22 02.12.2020)
Прививку от коронавирусной инфекции сделают командному и личному составам 201-й РВБ в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Личный состав Центрального военного округа начали вакцинировать против коронавируса, сообщает пресс-служба ЦВО России.

Прививку от коронавирусной инфекции получат и военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане, авиабазы Кант.

В первую очередь провакцинируют медицинских сотрудников, которые проводят диагностику и лечение пациентов с COVID-19.

Затем прививку получат военнослужащие на боевых дежурствах, командный состав, дежурные силы соединений и воинских частей. 

По данным пресс-службы ЦВО, в округ уже поступила первая партия вакцины от коронавируса. Прививку сделают также командному и личному составам, несущим боевое дежурство.

Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса

Напомним, что в конце ноября министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства сообщил о начале вакцинации военнослужащих РФ от коронавируса. Всего планируется привить более 400 тысяч человек.

34
Теги:
201-я российская военная база, 201-я РВБ, Россия, военные, вакцина от коронавируса, ЦВО
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Мишустин положительно оценил борьбу Китая с коронавирусом

41
(обновлено 13:34 02.12.2020)
Председатель Правительства России Михаил Мишустин прокомментировал темпы восстановления экономики Китая после пика распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин высоко оценил успехи Китая в борьбе с коронавирусом во время онлайн-встречи глав правительств двух стран.

"Успехи Китая в борьбе с коронавирусом заслуживают самой высокой оценки", - отметил Мишустин.

Российский политик отметил, что Китай добился успехов не только в сфере здравоохранения, но и в восстановлении экономики после вспышки коронавируса.

Торговый оборот РФ и КНР снижался на фоне пандемии, но быстро восстановится, отметил он.

Мирзаян: для Байдена главный противник в Центральной Азии не Китай, а Россия

Также во время диалога с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном премьер-министр России поздравил китайского коллегу с успешной посадкой зонда на поверхность Луны.

41
Теги:
экономика, коронавирус, Китай, Россия

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

0
(обновлено 17:41 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернутся в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", — отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистане не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

0
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости