Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров обсудил с главами МИД Центральной Азии вопросы безопасности

125
(обновлено 16:23 10.10.2019)
В Ашхабаде прошло заседание с участием глав МИД России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главами МИД стран Центральной Азии актуальные вопросы сотрудничества на полях заседания Совета глав МИД стран СНГ в Ашхабаде, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства РФ.

В заседании СМИД помимо Сергея Лаврова приняли участие главы МИД Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

"Министры обсудили актуальные вопросы текущего взаимодействия в формате шести государств в сферах региональной стабильности и безопасности, экономического сотрудничества, взаимодействия на международной арене, а также в культурно-гуманитарной области", - уточнили в МИД России.

По данным ведомства, Лавров привлек внимание к технологическим и инвестиционным возможностям на примерах многочисленных проектов с участием российских компаний в различных отраслях экономики государств Центральной Азии.

Кроме того, на встрече также были рассмотрены предложения по экономическим мероприятиям в рамках Контактной группы ШОС-Афганистан.

Омбудсмены пяти стран Центральной Азии подписали дорожную карту

Во внешнеполитическом ведомстве РФ добавили, что на совещании обсуждались научные, технические и экспертные наработки российских ученых и специалистов в области сбережения водных ресурсов с учетом климатических и гидрологических особенностей Центрально-Азиатского региона.

Лавров: РФ одобряет идею взаимодействия ШОС и ОДКБ в борьбе с терроризмом

"Подтверждена общая заинтересованность в продолжении полезного обмена мнениями в указанном составе на регулярной основе", - говорится в сообщении МИД.

125
Теги:
безопасность, Центральная Азия, Сергей Лавров, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik