Минфин объявил о масштабном сокращении госслужащих в России

682
(обновлено 21:24 23.09.2019)
В 2020 году в России начнется реализация реформы, которая предполагает сокращение численности госслужащих.

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. С 2020 года в России начнутся массовые сокращения в сфере госуправления, рассказала первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в интервью РИА Новости.

Сокращение числа госслужащих пройдет в рамках реформы, которая предполагает повышение зарплат оставшихся работников.

По словам Нестеренко, если этого не сделать, то зарплаты госслужащих будут индексировать только на уровень инфляции, так как для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем чиновникам потребуются дополнительные сто миллиардов рублей в год из бюджета.

По замыслу Минфина России, сокращения в госаппарате будут проходить в два этапа. Так, сначала численность центральных аппаратов федеральных органов в 2020-м уменьшат на 10%, территориальных органов — на 5%. При этом к 2021-му показатель достигнет 15%.

Четырехдневная рабочая неделя: будет ли в России три выходных

В рамках второго этапа пройдет структурное совершенствование госаппарата. В частности, территориальные органы министерств и ведомств будут преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

Центробанк преподнес финансовой системе России большой "сюрприз"

Нестеренко уточнила, что реформа позволит упразднить подразделения, которые занимаются организационным, информационным, документационным, финансово-экономическим, административно-хозяйственным обеспечением деятельности.

682
Теги:
сокращение, Россия, Минфин РФ
Загрузка...

Орбита Sputnik