Министр обороны РФ Сергей Шойгу на полигоне Донгуз

Шойгу вручил награды таджикским военнослужащим на учениях "Центр-2019"

570
(обновлено 16:43 20.09.2019)
Министр обороны России Сергей Шойгу наградил военнослужащих ВС Таджикистана медалями "За укрепление боевого содружества"

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу наградил троих военнослужащих ВС Таджикистана - участников стратегических командно-штабных учений "Центр-2019", сообщает корреспондент Sputnik.

Российский генерал вручил таджикским военным медали "За укрепление боевого содружества".

Российской награды были удостоены полковник Файзулло Чаванзода, полковник Фаридун Усмонзода и подполковник Шарипов Орифджон.

Также были награждены военнослужащие китайской армии, трое кыргызских военных, трое пакистанских и трое военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана.

Таджикские военные приступили к основному этапу учений "Центр-2019"

Медали "За отличие в учениях" были вручены троим российским военнослужащим. 

Вооруженные силы Таджикистана принимают участие в основном этапе стратегического командно-штабных учений "Центр-2019" в Оренбургской области.

Путин прибыл на полигон Донгуз наблюдать за активной фазой учений "Центр-2019"

Всего в стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019" принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов.

Учения завершатся 21 сентября.

Учения "Центр-2019" на полигоне "Ляур" в Таджикистане

570
Теги:
медаль, военные учения, Сергей Шойгу, Таджикистан, Россия

Онищенко рассказал, как победить коронавирус за две недели

101
(обновлено 19:57 04.03.2021)
Бывший главный врач России Геннадий Онищенко объяснил, какими методами Россия может победить коронавирус

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. У России есть только два пути в борьбе с коронавирусом, заявил в диалоге с РИА Новости академик РАН, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В частности, он отметил, что есть способ победить коронавирус за две недели.

"Мы сейчас с вами… все надели маски, все надели перчатки и жесточайшим образом все соблюдаем. И вот с этого момента - две недели, и все закончится. Больных мы вылечим", - заявил Онищенко.

В СНГ снижается число новых случаев заболевания COVID-19

Академик РАН добавил, что таким образом решил проблему с COVID-19 Китай.

Путин заявил об эффективности вакцин РФ против новых штаммов коронавируса

Еще один путь к победе над коронавирусом - массовая вакцинация. По словам бывшего главного санитарного врача России, если довести уровень популяционного иммунитета до 50-60%, то болезнь отступит.

101
Теги:
коронавирус, Россия
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Президент РФ В. Путин

Путин: Европа восхищается жизнью Москвы во время пандемии

65
(обновлено 19:38 04.03.2021)
Президент России рассказал, что именно в Москве вызвало восхищение у его коллеги из Европы

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Европейский коллега президента России Владимира Путина рассказал о своих позитивных впечатлениях от Москвы. Об этом глава государства сообщил во время встречи с волонтерами.

По словам Путина, он встретился с коллегой из Европы поздно вечером в Кремле. Президент не стал раскрывать личность иностранца, а лишь отметил, что его собеседник приехал в Россию по делам.

"Знаете, я могу с вами поделиться некоторыми вещами вот какого характера - я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и приехал по делам в Россию", - рассказал Путин.

Глава государства раскрыл и одну из тем разговора с коллегой. Они обсудили жизнь в условиях пандемии коронавируса. Известно, что многие страны продолжают вводить серьезные меры, чтобы ограничить распространение инфекции.

Путин ответил на вопрос, в чем сила России

Президент подчеркнул, что его собеседник восхитился тем, что Москва продолжает "жить", в то время как в европейских городах по-прежнему закрыты многие магазины и разнообразные учреждения.

Путин заявил об эффективности вакцин РФ против новых штаммов коронавируса

"У нас, говорит, в наших городах крупных, крупнейших городах Европы редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто", - отметил Путин.

Напомним, что ранее онлайн-сервис по поиску работы SuperJob провел исследование, в ходе которого выяснил, отмены каких ограничений ждут москвичи. Так, больше всего жители города (38%) не хотят носить маски, каждый пятый надеется на восстановление бесплатного проезда, а 11% ждут возобновления массовых мероприятий.

65
Теги:
Европа, коронавирус, Владимир Путин, Россия
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница.

Армия Афганистана оставила последний форпост на севере: что ждет Таджикистан

0
(обновлено 20:29 04.03.2021)
Таджикская граница с Афганистаном снова "горит": армия ИРА оставила форпост в городе Бала Мургаб на севере страны

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Батальон сил безопасности Афганистана покинул базу в городе Бала Мургаб в провинции Бадгис на севере Афганистана, сообщает Tolo News.

В Министерстве обороны страны заявили, что присутствие батальона в Бала Мургабе было незначительным, и что военная база была перемещена из-за непроходимых дорог и неблагоприятных погодных условий.

Всего батальон насчитывал порядка трехсот военнослужащих, полицейских и солдат национальных сил безопасности.

Лавров озвучил требования России к талибам

Передислокация войск Афганистана может иметь серьезные последствия для региона. Многие политические деятели страны заметили, что таким образом официальный Кабул практически отдал провинцию талибам.

В Москве группа стран решит судьбу Афганистана

Кроме того, Tolo News сообщает, что талибы в северных провинциях Афганистана создают собственные базы и блокпосты, занимая территории спустя считанные часы после того, как их покидает армия.

Точных данных о том, в каких частях страны военные силы покинули свои малые и большие базы за последние месяцы, нет. Но Министерство внутренних дел заявляет, что за последний год оно сократило примерно половину полицейских участков по стране.

Некрасов рассказал, почему талибы усилили активность перед переговорами в Дохе

Таким образом, как отмечает издание "Военное обозрение", афганская армия утратила последний форпост на севере страны.

Следовательно, почти вся приграничная территория с Таджикистаном оказалась в руках талибов, что обостряет и так неспокойную ситуацию у рубежей. Стоит отметить, что пристальное внимание Таджикистана, России и ОДКБ уже давно приковано к афганской границе.

0
Теги:
талибы, граница, Таджикистан, Афганистан
Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе