Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Жириновский предложил "наказать" Польшу за Вторую мировую войну

2257
(обновлено 12:17 02.09.2019)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, как Россия может наказать Польшу за ее позицию относительно Второй мировой войны и роли СССР в ней.

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Во всех учебниках нужно указать Польшу как главного виновника начала Второй мировой войны, написал глава партии ЛДПР в своем аккаунте в Telegram.

Дошли до Москвы: позорный "парад" пленных немцев по центру столицы

Он также отметил, что именно Польша, возглавляемая Юзефом Пилсудским, была одним из первых союзников Адольфа Гитлера в 1930-е годы прошлого века.

В мессенджере Жириновский напомнил, что пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 году.

Политик уверен, что политика невмешательства Польши оказала не меньшее влияние на ход исторических событий, равно как и игнорирование амбиций Германии того периода со стороны Франции и Великобритании

Путин пригласил Рахмона на Парад Победы в Москве

"Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись", — написал Жириновский в Telegram.

Вопрос о роли европейских стран во Второй мировой войне возник после того, как Польша отказалась приглашать представителей РФ на мероприятие, посвященное памяти в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Стоит отметить, что на мероприятия были приглашены представители стран НАТО и ЕС, в том числе Германия.

Путин утвердил 2020-й Годом памяти и славы в России

Ранее замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский заявил, что в этом году участники мероприятия отбирались по "современному критерию". Также дипломат утверждает, что Польша намерена отдать дань памяти трагическим событиям в "духе исторической правды", в чем Россия якобы совершенно не заинтересована.

2257
Теги:
политика, Вторая мировая война, Польша, Владимир Жириновский
Загрузка...

Орбита Sputnik