Сотрудники ФСБ, архивное фото

В Ростовской области ликвидирована готовившая теракты ячейка ИГ

133
(обновлено 15:43 15.07.2019)
Члены ИГ в Ростовской области готовили теракты и нападение на полицейских.

ДУШАНБЕ, 15 июл — Sputnik. В Ростовской области ликвидирована ячейка террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России), сообщает RT со ссылкой на ФСБ РФ.

"ФСБ РФ на территории Ростовской области выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", - уточнили в ведомстве.

По данным правоохранителей, в ячейку ИГ входили трое граждан России.

Во Владимирской области проводится контртеррористическая операция

Отмечается, что члены ИГ готовили теракты в местах массового скопления людей и нападение на сотрудников полиции в Ростовской области.

На след ячейки сотрудники ФСБ вышли в ходе "отработки" связей ликвидированной в апреле прошлого года "ростовской" террористической ячейки.

В ведомстве сообщили, что главарь ячейки ИГ при попытке остановить его машину рядом хутором Глинки открыл стрельбу из автомата по правоохранителям. После открытия ответного огня в машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство. По данным ФСБ, подозреваемый погиб на месте.

В Подмосковье ФСБ РФ ликвидировала ячейку ИГ

В дальнейшем полиция задержала в Ростове-на-Дону еще два члена террористической группы. При досмотре обнаружили взрывчатки, детонаторы и боеприпасы.

133
Теги:
теракт, ИГИЛ, ИГ, Ростовская область
Загрузка...

Орбита Sputnik