Павильон №66 Советская культура» (бывший Узбекская ССР)

Мэрия Ташкента подписала договор об аренде павильона на ВДНХ

108
(обновлено 00:30 27.06.2019)
В Москве состоялось подписание договора между мэрией российской столицы и хокимиятом города Ташкента об аренде павильона на территории выставочного комплекса "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ)"

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Мэрии Ташкента и Москвы подписали договор об аренде павильона на территории выставочного комплекса "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ) в российской столице, сообщила пресс-служба хокимията (администрации) столицы Узбекистана.

"В Москве состоялось подписание договора между мэрией российской столицы и хокимиятом города Ташкента об аренде павильона на территории выставочного комплекса "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время продолжаются ремонтно-реставрационные работы наружной и внутренней частей павильона, по завершению которых он будет передан Узбекистану в торжественной обстановке.

В конце мая в рамках первого заседания совместной комиссии на уровне глав правительств Узбекистана и России в Ургенче было подписано межправительственное соглашение, создавшее правовую основу для двусторонних переговоров о создании культурно-выставочного центра республики на территории ВДНХ, напомнили в администрации.

"За последний год в российской столице прошла серия рабочих встреч с участием представителей ответственных министерств и ведомств двух стран в целях предметного обсуждения организационно-технических, финансовых и других аспектов, связанных с созданием узбекского павильона на территории ВДНХ", - добавили в пресс-службе.

В начале 50-х годов прошлого века на территории ВДНХ бы построен павильон "Узбекистан", в 1966 году там разместили тематическую экспозицию "Советская культура". В 2016 году здание было передано Министерству культуры РФ.

108
Теги:
ВДНХ, Москва, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik