Продюсер Бари Алибасов

Сестра Бари Алибасова рассказала, кто отравил продюсера "Кротом"

1139
(обновлено 21:18 18.06.2019)
Сестра Бари Алибасова предположила, кто мог намеренно отравить основателя группы "На-На" химикатом "Крот".

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Народного артиста России, основателя группы "На-На" и продюсера Бари Алибасова могла отравить семья Лидии Федосеевой-Шукшиной, заявила его сестра на программе "Пусть говорят" на Первом канале.

"Ясно, прямо скажу, в присутствии всех, и не побоюсь этого слова — Бари Каримовича отравили Шукшины", — заявила Зоя Алибасова.

Сестра Алибасова уточнила, что отравить продюсера могли внук или внучка Федосеевой-Шукшиной.

Представитель артиста Вадим Горжанкин заявил РИА Новости, что ни Шушкины, ни Алибасовы не воспринимают подобные обвинения всерьез.

Напомним, Бари Алибасов попал в больницу 4 июня после того, как перепутал стаканы и вместо сока случайно выпил жидкость для очистки труб "Крот".

Бари Алибасова готовят к срочной операции

Врачи диагностировали у продюсера ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Несколько дней Алибасов находился в медикаментозном сне, после выхода из него артист потерял память.

Позже Алибасов пошел на поправку, в результате чего был выписан из больницы 17 июня.

Сын Алибасова планирует увезти его на реабилитацию в Казахстан. Ранее Алибасов-младший допустил, что отца могли отравить намеренно.

Добавим, Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов поженились в ноябре 2018 года. 

1139
Теги:
отравление, Бари Алибасов
Мигрант у здания УФМС в Калининграде

Помочь, а не высылать: в России открывают центры помощи мигрантам-нелегалам

456
(обновлено 12:51 19.10.2020)
В 18 регионах России при Духовном собрании мусульман РФ открываются новые центры помощи для трудовых мигрантов любой национальности и вероисповедания, где помогут нелегалам

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. В России открывают новый Центр правовой защиты и культурной адаптации мигрантов, сообщает РИА Новости.

Центр появился при Духовном собрании мусульман России (ДСМР).

Помимо центра помощи для трудовых мигрантов заработала горячая линия - телефон доверия, по которому обратиться за помощью могут люди любой национальности и вероисповедания, вне зависимости от их официального статуса в России.

По словам председателя ДСМР муфтия Альбира Крганова, проект реализуется в 18 регионах России.

"В течение нескольких недель мы запустим многоязычный сайт Росмигрант.рф. Там будет доступна информация по миграционной теме, можно будет получить ответы на вопросы через WhatsApp, Viber или СМС", - отметил также Крганов.

А еще он подчеркнул, что тем мигрантам, которые пребывают в России нелегально, нужно помочь разобраться в российском законодательстве, легализоваться согласно закону.

Мигранты возвращаются домой: в Ростовской области убирают палаточный лагерь

Крганов добавил, что часто таких людей используют наемщики, а иностранцам сложно защищать свои права.

"Мы будем думать все вместе, как помочь таким людям, ведь цель – помочь, а не оштрафовать или выслать человека", - поделился планами муфтий.

В свою очередь Духовное собрание мусульман России сотрудничает с некоммерческими организациями, посольствами, МВД, которые также подержали новый проект.

Все это поспособствует профилактике экстремизма и криминальных явлений, укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации мигрантов в русскоязычной среде.

Номер - присвоить, РВП - отменить: что даст мигрантам новый проект МВД

Крганов также поделился, что во время пандемии ДСМР уже раздавали гумпомощь и сотрудничали с мигрантами и по его прогнозам, проект помощи станет актуален для "десятков и даже сотен тысяч человек в России".

456
Теги:
помощь, центр, трудовые мигранты, Москва, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Бутерброд с икрой

В Китае назвали "трех мушкетеров" русской кухни

266
(обновлено 16:27 18.10.2020)
Китайские журналисты назвали три продукта, без которых не может существовать русская кухня

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Китайское издание Sohu назвало три главных составляющих русской кухни.

Журналисты отмечают, что к основным продуктам в России относят молоко, сыр и колбасу, а главными овощами считаются картофель, морковь, лук, капуста и свекла.

"Черный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетера" русской кухни", — подчеркивает Sohu.

По словам автора статьи, жителям России давно известно о полезных свойствах черного хлеба. Продукт является не только очень сытным и питательным, но и легко усваивается, оказывая положительный эффект на пищеварение.

Китайский блогер составил топ самых удивительных российских продуктов

Водка относится к национальному культурному наследию русского народа. Издание обращает внимание, что у россиян сложилось особое отношение к напитку: его в России пьют, не закусывая, а "занюхивая" черным хлебом.

Китайский блогер назвал незабываемые русские блюда

Кроме того, в стране очень любят бутерброды с маслом и икрой.

266
Теги:
Китай, Россия
Маленькую девочку ведут за руку, архивное фото

Всемирный банк спрогнозировал рост уровня бедности в Таджикистане

0
(обновлено 20:54 19.10.2020)
Согласно прогнозу финансового института, из-за пандемии коронавируса в ближайшие годы сокращение уровня бедности в Таджикистане будет замедляться

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. Таджикистан переживает самый медленный рост экономики за последние два десятилетия, говорится в отчете Всемирного банка.

По данным финансового института, до начала пандемии коронавируса нового штамма уровень бедности в Таджикистане неуклонно снижался. В то же время прогресс был неравномерным, подчеркнули аналитики ВБ.

Так, в период с 2018 по 2019 годы в Хатлонской и Горно-Бадахшанской автономной областях фиксировался рост уровня бедности. При этом на территории Душанбе, районов республиканского подчинения и Согдийской области наблюдалось снижение показателя.

Всемирный банк отмечает, что уровень бедности в сельской местности застопорился в районе 30,2%, а в городах снизился с 21,5% до 18,4%.

Согласно прогнозу финансового института, из-за пандемии коронавируса в ближайшие годы сокращение уровня бедности будет замедляться.

Аналитики обращают внимание, что по состоянию на август 2020 года 20% семей не смогли получить медицинскую помощь.

По мнению экспертов, Таджикистану следует принять новую политику защиты бедных слоев населения в том числе. В частности, правительству рекомендуется увеличить финансирование программы адресной социальной помощи, поддержать безработных пособиями, организовать временные льготы для индивидуальных предпринимателей и повысить эффективность и доступность медицинских услуг.

0
Теги:
экономический прогноз, уровень бедности, бедность, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости