Следствие выяснит причину возвращения самолета рейса Сургут-Таджикистан

483
(обновлено 01:13 26.05.2019)
Ранее в авиакомпании "ЮТэйр" заявили, что сразу после взлета у авиалайнера возникла проблема с каналом триммирования стабилизатора, из-за чего он вернулся в аэропорт Сургута.

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Следственная бригада начала выяснение причин возвращения в аэропорт вылета борта авиакомпании "ЮТэйр", следовавшего рейсом из Сургута в Таджикистан, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте... проводится доследственная проверка по факту авиационного инцидента с воздушным судном "Боинг-737-500", - отмечает СК.

Ранее в авиакомпании "ЮТэйр" заявили, что сразу после взлета у авиалайнера возникла проблема с каналом триммирования стабилизатора, из-за чего он вернулся в аэропорт Сургута.

Как выжить в авиакатастрофе – советы стюардессы

Борт авиакомпании "ЮТэйр" более часа кружил над аэропортом Сургута, чтобы выработать топливо. На борту находились 130 человек, треть из них - дети.

Пассажиры прервавшего взлет SSJ улетели в Москву из Ульяновска резервным бортом

Ожидается, что пассажиров отправят в Худжанд ориентировочно в час ночи воскресенья, 26 мая по московскому времени, когда прилетит резервный борт. В Сургуте всем пассажирам была предоставлена гостиница и питание.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту "Шереметьево" произошла страшная катастрофа. 

МАК расшифровал данные черных ящиков SSJ100, сгоревшего в Шереметьеве

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Воздушное судно направлялось из Москвы в Мурманск.

Из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

Появились первые данные с черных ящиков сгоревшего в Шереметьеве самолета

Из-за отключения автоматики вскоре после взлета, посадка совершалась в ручном режиме. Борт садился с максимальным весом. Самолет совершил "отскоки" от ВПП, после чего стойки шасси продавили топливные баки, что привело к воспламенению вытекшего топлива..

Одним из погибших является гражданином Таджикистана. 28-летний уроженец Хатлонской области Фатхуддин Курбонбекзода погиб в авиакатастрофе. 

483
Теги:
рейс, самолет, Худжанд, Сургут, Таджикистан
Загрузка...

Орбита Sputnik