Преступник за решеткой

В РФ вступил в силу приговор о пожизненном заключении таджика-наркобарона

649
(обновлено 13:46 22.05.2019)
Впервые в правоприменительной практике в России вынесли приговор о пожизненном заключении в отношении накробарона

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. В России вступил в силу приговор в отношении организатора международного наркосиндиката таджикистанца Шерали Табарова, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как отметила официальный представитель МВД Ирина Волк, такой приговор в отношении накробарона в России вынесли впервые в правоприменительной практике.

Стоит отметить, что Шерали Табаров - являлся руководителем одного из подразделений преступного сообщества, участники которого организовали канал поставок особо крупных партий героина из Афганистана в Таджикистан и транзитом через страны Средней Азии в РФ.

В Таджикистане задержан предполагаемый наркобарон

Волк рассказала, что сбыт наркотиков производился через разветвленную сеть в регионах России.

Еще 14 руководителей и участников данного преступного сообщества приговорили к срокам лишения свободы от 6 до 23 лет. По словам Волк, они совершили 20 особо тяжких преступлений. 

Прокуратура РФ просит пожизненный срок для наркобарона из Таджикистана

Напомним, ранее Табаров уже был судим в РФ за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В 2003 году Пензенский райсуд Ульяновской области приговорил Табарова к 10 годам лишения свободы.

Тогда по запросу Таджикистана его экстрадировали на родину. После освобождения Табаров неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту.

649
Теги:
наркотики, приговор, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik