Сотрудники ФСБ России, архивное фото

Во Владимирской области проводится контртеррористическая операция

307
На территории города Кольчугино Владимирской области введен правовой режим КТО

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Бандиты, планировавшие совершить теракт, заблокированы в частном доме города Кольчугино Владимирской области, в регионе введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает информационные центр НАК.

"Во Владимирской области проводится контртеррористическая операция... на территории города Кольчугино Владимирской области введен правовой режим КТО... бандиты, планировавшие совершить теракт, заблокированы в частном доме силами правопорядка", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 апреля в Тюмени в ходе контртеррористической операции были ликвидированы боевики террористической группировки "Исламское государство"*.

Она началась после того, как сотрудникам ФСБ стало известно, что в одном из частных домов находятся вооруженные приверженцы ИГ*, которые планировали теракт в местах массового скопления людей.

На предложение сложить оружие и сдаться боевики открыли стрельбу. Последовала перестрелка, в результате которой силовики нейтрализовали двух террористов. В доме, где скрывались террористы, были обнаружены две самодельные бомбы и детали для них, два автомата Калашникова и религиозная литература.

*Террористические и экстремистские организации, запрещенные в России.

307
Теги:
НАК, террористы, Владимирская область
Темы:
Угроза терактов в России (247)
Загрузка...

Орбита Sputnik