Члены террористического движения Талибан в Афганистане

Патрушев: Афганистан остается главным источником терроризма для ШОС и ЦА

176
(обновлено 12:45 15.05.2019)
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что обстановка в Афганистане "продолжает деградировать".

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Афганистан остается главным источником терроризма на пространстве Шанхайской организации сотрудничества, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время выступления в Бишкеке на 14-й ежегодной встрече секретарей Совбеза стран-членов ШОС.

Патрушев подчеркнул, что основную угрозу безопасности для ШОС представляют международные террористические организации.

"Террористы рассматривают государства-члены ШОС, в первую очередь страны Центральной Азии, в качестве вербовочной базы для пополнения своих рядов и распространения радикальной исламистской идеологии", - сказал Патрушев.

По словам секретаря Совета безопасности России, обстановка в Афганистане "продолжает деградировать". В частности, правительство страны теряет влияние в политической системе управления.

"Страну покидает иностранный бизнес. Зарубежные инвесторы существенно сокращают финансовую поддержку экономики", - констатировал Патрушев.

Лавров: несмотря на большие успехи в подавлении ИГ, зло еще не искоренено

Он подчеркнул, что наиболее серьезную угрозу безопасности несет деятельность "Исламского государства" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в РФ). По его словам, боевики ИГ заявляет о себе "все более громкими терактами в Афганистане".

Запрещенный прием: эксперт рассказал о самых опасных методах вербовки в ИГ

По данным Патрушева, в республике числится от 2,5 до 4 тысяч боевиков, причастных к деятельности "Исламского государства".

176
Темы:
Афганистан: новости и события (1029)
Загрузка...

Орбита Sputnik