Вид на жительство иностранного гражданина

В России лица без гражданства могут получить право на выплаты при ЧС

234
(обновлено 13:56 25.04.2019)
В правительстве полагают, что дополнительные выплаты не создадут чрезмерную нагрузку на бюджет

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Живущие в России лица без гражданства могут получить право на компенсационные выплаты в случае чрезвычайных ситуаций, следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Изменение планируется внести в правила выделения бюджетных средств из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В МВД рассказали об изменениях в закон о российском гражданстве

Правила предлагается дополнить пунктом 18. Он связан с осуществлением выплат лицам без гражданства, которые постоянно проживают или зарегистрированы в жилых помещениях, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

В документе отмечается, что, по данным МВД РФ по состоянию на 1 февраля 2019 года, на территории России на основании вида на жительство проживают 5,76 тысячи лиц без гражданства, что на 537 человек меньше, чем в прошлом году.

В связи с тем, что в России с каждым годом уменьшается количество проживающих без гражданства, вопрос об осуществлении им выплат не создаст чрезмерную нагрузку на бюджет.

Какие изменения внесут в закон о гражданстве в России в 2019 году

Напомним, ранее МВД России подготовило законопроект о новом документе для лиц без гражданства. Он будет давать право на временное нахождение на территории РФ. Предполагается, что в это период те, кто забыл продлить вид на жительство, смогут снова легализоваться.

234
Теги:
чрезвычайные ситуации, выплаты, гражданство, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik