Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке

Михаил Боярский оценил шляпу Ким Чен Ына

158
(обновлено 16:14 24.04.2019)
То, что лидер КНДР Ким Чен Ын приехал в шляпе в Россию, подчеркивает его романтический настрой по отношению к РФ, заявил народный артист РСФСР Михаил Боярский.

ДУШАНБЕ, 24 апр – Sputnik. Народный артист РСФСР Михаил Боярский прокомментировал выбор шляпы в качестве головного убора лидера КНДР Ким Чен Ына.

Северокорейский лидер прибыл в среду на вокзал Владивостока и принял участие в торжественной церемонии. Ким Чен Ын выбрал для визита в Россию образ в черном цвете: длинное пальто, костюм, шляпа и обувь были в единой темной гамме.

"Мне кажется, он романтически настроен по отношению к нашей стране, потому что приехать именно в шляпе – возможность сделать потенциальный поклон более изысканным, нежели чем без головного убора. Приподнять шляпу в знак приветствия – в этом есть большой шарм, на мой взгляд", - сказал Боярский РИА Новости.

Эксперт по деловому протоколу и этикету Гузель Кондратьева считает, что во внешнем виде политика не было ничего странного.

"То, что он вышел в шляпе, например, тоже. Он же как культурный, вежливый человек снял шляпу, чуть-чуть поклонился и поприветствовал всех тех, кто его встречал, потом надел шляпу, и дальше ритуал встречи гостя продолжился, поэтому здесь все хорошо, отлично", - сказала она РИА Новости.

Отметим, что с 1992 года неизменной частью имиджа Михаила Боярского стала широкополая черная шляпа, в которой он всегда появляется на публике, хотя впервые он появился в шляпе несколько ранее, на радио, когда записывали "Песню мушкетеров".

"Впервые шляпу надел на какой-то передаче: черт ее знает, какая-то немыслимая шляпа, в которой я ходил и в баню, и по улице. В баню, чтобы не грелась голова, но мне как-то так она понравилась, прикол был в ней. И я чего-то вышел позвать кого-то, а шляпу сдуло – и вот с этого момента, я подумал, надо найти. Тогда в Париже купил себе случайно: автобус, в котором я ехал, остановился, там был ларек, и шляпа продавалась. Я ее носил лет 12, потому что шляп тогда не было. Когда я надеваю шляпу, не так заметно отсутствие ума, в отличие от тех, кто ходит без шляпы", - рассказал актер однажды в одном из интервью.

158
Теги:
КНДР, Ким Чен Ын
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

Россия оказалась среди лидеров по числу мигрантов

134
(обновлено 18:20 17.01.2021)
По общим данным Организации Объединенных Наций, в Российской Федерации проживает порядка 12 миллионов мигрантов

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Россия по итогам 2020-го вошла в топ-5 стран по числу мигрантов, следует из данных доклада Экономического и социального совета ООН.

По подсчетам ООН, в России находится 12 миллионов мигрантов. По этому показателю РФ заняла четвертое место в мире.

"США остаются главным направлением для международных мигрантов, в 2020 году там насчитывается 51 миллион мигрантов, что составляет 18% от общего их числа в мире", - говорится в сообщении.

Помимо США и России, в топ-5 входят Германия, Великобритания и Саудовская Аравия.

В РФ из-за коронавируса не смогли попасть 1,5 миллиона мигрантов-строителей

Всего по данным исследования, в 20 странах мира живет две трети мигрантов.

134
Теги:
миграция, мигранты, Россия
Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России
Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий

Садовничий заявил, что иностранных студентов не стало меньше из-за пандемии

24
(обновлено 17:53 17.01.2021)
Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что пандемия коронавируса никак не сказалась на количестве студентов и образовании

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий в рамках Дня открытых дверей заявил, что пандемия не отразилась на количестве иностранных студентов.

Он добавил, что, даже несмотря на закрытые границы, число иностранных студентов в вузе не уменьшилось за счет учащихся, которые занимаются дистанционно.

"Мы не понизили уровень и не снизили количество обучающихся иностранных ребят даже в связи с этими экстремальными условиями", - сообщил Садовничий.

В МГУ на текущий момент обучается около 8 тысяч иностранных студентов из 75 стран.

По приказу мэра: подростков Душанбе будут бесплатно учить русскому языку

Около 30% из них - это граждане стран ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Беларуси.

24
Теги:
студенты, МГУ, Россия