Задержание, архивное фото

В Петербурге задержали проректора вуза после гибели студента из ЦА

72
(обновлено 16:39 07.02.2019)
Правоохранителям удалось установить, что проректор Санкт-Петербургского вуза брал взятки с компании, которая чистила здание университета от наледи

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. В Санкт-Петербурге следователи задержали проректора Государственного химико-фармацевтического университета, сообщает РИА Новости.

Мероприятия проводятся в рамках дела о гибели студента из Узбекистана от упавшей с крыши ледяной глыбы. Пострадал и уроженец Таджикистана, но ему удалось выжить, и сейчас он находится в больнице.

В Петербурге студента из Таджикистана чуть не убило глыбой льда

Правоохранителям удалось установить, что очисткой кровли от снега и наледи занималась компания "Вентформат". При этом сотрудники организации выполняли свои действия недобросовестно, а проректор вуза не контролировал этот процесс.

Кроме того, выяснилось, что руководитель вуза получил взятку в размере не менее 50 тысяч рублей от сотрудников компании за то, что заключил с организацией три договора на осуществление работ без проведения конкурса.

В Петербурге рабочему из Таджикистана проломило голову крюком от крана

В отношении ректора возбуждены дела сразу по двум статьям - о халатности и получении взятки. Мера пресечения проректору пока не определена.

Напомним, ранее стало известно, что глыба льда, рухнувшая со здания Химико-фармацевтического университета в Петербурге чуть не убила студента из Таджикистана. Шедшему рядом с ним товарищу из Узбекистана повезло меньше, молодой человек скончался от полученных травм.

Осторожно, сосульки: таджикистанцев предупреждают о "ледяных гирляндах"

Впоследствии власти Санкт-Петербурга заявили, что окажут помощь при лечении пострадавшему таджикскому студенту.

72
Теги:
гибель, студент, Россия, Санкт-Петербург
Загрузка...

Орбита Sputnik