Свиристели поедают плоды ягодной яблони, архивное фото

Я сегодня хмельной: в Москве нашли пьяных свиристелей

36
(обновлено 18:46 07.12.2018)
Биологический музей имени Тимирязева предупредил, что птицы могут захмелеть от рябины и попросил жителей относиться к ним бережнее.

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik.  Музей имени Тимирязева в Москве попросил жителей бережнее относиться к свиристелям, которые лежат на земле без движения, сообщили представители учреждения в Facebook.

Биологи предупредили, что, если посетители увидят птиц в таком состоянии, пугаться не стоит. Все дело в том, что свиристели очень любят есть ягоды, особенно рябину, которая представляет для них в это время опасность.

Самолет Узбекских авиалиний
© Фото : Пресс-служба президента Таджикистана

Распотрошившая живую змею птичка попала на видео

Зимой из-за перепадов температуры ее плоды могут забродить прямо на ветках, а птички, отведав ягоду, пьянеют.

Маленькая печень свиристелей не может справиться с забродившими ягодами. В таком состоянии некоторые из них становятся буйными и затевают драку, другие, напротив, ведут себя смиренно и ложатся за землю.

Любовь длиной в 16 лет: видео влюбленной пары аистов

В таком случае людям рекомендуют отнести птицу в укромный угол и дать ей протрезветь. Сотрудники музея отмечают, что свиристели приходят в себя довольно быстро, поэтому убедительно просят ни в коем случае не забирать их к себе домой.

В комментариях под записью, кто-то из очевидцев рассказал, что для некоторых птиц даже пришлось устроить целый вытрезвитель на территории музея.

Необычный танец птиц попал на видео

Свиристель в основном обитает на севере Евразийской части России, Европы и Северной Америки. На российских просторах пернатые облюбовали таежные леса и лесотундру.

Большинство считает свиристелей кочевниками, но на самом деле - это условно-кочевая птица. Если в местах ее обитания выдастся мягкая зима, свиристель может перезимовать и там.

36
Теги:
Москва, Россия, птица
Комментарии
Загрузка...