Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Жириновский призвал налаживать отношения со странами Центральной Азии

1893
(обновлено 14:56 06.11.2018)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в странах Центральной Азии к русским относятся гораздо лучше, чем в других государствах.

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что РФ следует налаживать отношения со странами Центральной Азии, сообщает "Парламентская газета".

По словам Жириновского, Россия должна усиливать взаимодействие с ЦА.

"Я согласен, что можно выезжать во все страны мира, со всеми устанавливать отношения. Но главное направление — это Юго-Восток: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркмения", - подчеркнул лидер фракции ЛДПР.

Жириновский напомнил, что предложил налаживать отношения со странами СНГ еще в 2001 году, однако до сих пор политика России не изменилась.

Стало известно, что Жириновский пообещал Рахмону

Политик подчеркнул, что в странах Центральной Азии к русским относятся гораздо лучше, чем в Прибалтике и на Украине. Тем не менее региону уделяется мало внимания.

Добавим, на прошлой неделе Жириновский побывал с официальным визитом в Таджикистане.

Политик встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном, министром иностранных дел Сироджиддином Мухриддином, спикером нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, депутатами и таджикскими студентами.

Жириновский хочет добиться для мигрантов из Таджикистана особого статуса

В рамках поездки Жириновский также посетил металлургический завод и сельскохозяйственные предприятия.

1893
Теги:
ЛДПР, Владимир Жириновский, сотрудничество, дипломатические отношения, ЦА, Центральная Азия, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik