Новорожденный, архивное фото

В Петербурге гражданка Узбекистана пыталась продать новорожденного сына

126
(обновлено 12:51 13.09.2018)
В Петербурге сотрудники правопорядка задержали 28-летнюю уроженку Узбекистана, когда она пыталась продать своего новорожденного сына за 280 тысяч рублей

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. В Санкт-Петербурге гражданка Узбекистана попыталась продать своего ребенка по цене подержанного автомобиля, сообщает издание "Фонтанка".

Отмечается, что стражи правопорядка задержали 28-летнюю уроженку Центральной Азии, когда она пыталась продать своего новорожденного сына за 280 тысяч рублей.

В Таджикистане супруги продали новорожденную дочь за 3 тысячи сомони

Безработная женщина передала переодетому сотруднику уголовного розыска, выступившему в роли покупателя живого товара, своего ребенка, родившегося несколько дней назад.

Женщину задержали, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми, младенец был отправлен в медицинское учреждение.

В Ташкенте нашли выброшенную новорожденную девочку

Ранее сообщалось, что подобный случай произошел весной в Санкт-Петербурге. В северной столице РФ была задержана гражданка Узбекистана, которая пыталась продать своего новорожденного сына семейной паре из Таджикистана. Сообщалось, что летом прошлого года женщина договорилась с супругами, гражданами Таджикистана, о передаче им своего ребенка после рождения его осенью 2016 года.

В октябре она передала семейной паре новорожденного сына, а позже, в январе нынешнего года, получила от супругов 11,5 тысячи рублей.

Также сообщалось, что в Узбекистане задержана женщина за попытку продать своего четырехлетнего сына за 14 тысяч долларов. На такие меры женщина пошла, чтобы купить квартиру.

126
Теги:
сын, продажа, торговля, ребенок, новорожденные, Узбекистан, Санкт-Петербург, Россия
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Сцена из спектакля «Тартюф» (реж. Б. Миралибеков) Государственного таджикского русского драматического театра имени Вл. Маяковского. Фестиваль русских театров в Москве

Таджикского "Гамлета" и "Тартюфа" покажут российскому зрителю

58
(обновлено 13:11 23.10.2020)
Государственный русский драматический театр имени В. Маяковского из Душанбе планирует принять участие в крупном российском фестивале

ДУШАНБЕ, 23 октября — Sputnik. В рамках XXI Международного Волковского фестиваля в России планируется показ спектаклей Государственного русского драматического театра имени В. Маяковского, сообщает НИАТ "Ховар".

Ожидается, что показ картин пройдет в трех городах России: Ярославле, Кирове и Йошкар-Оле.

По предварительным данным, 15 ноября состоится показ спектакля "Гамлет" в Ярославле. А уже затем в Кирове и Йошкар-Оле зрителям представят по две постановки: "Гамлет" и "Тартюф".

"Специально для этого спектакля были сшиты средневековые костюмы, которые расцветкой и покроем передают в полной мере дух того времени. Главные роли в спектакле исполняют известные таджикские актеры Мустафаев, Ярмолик, Шукурова, Мурзинов, Андамбеков, Дадаева, Бобоев и другие", - рассказала заместитель директора театра Гульнора Ахмедова.

Судьба актеров театра Маяковского: драма в жизни и триумф на московской сцене

В программе фестиваля также спектакли русскоязычных театров из Абхазии, Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Молдовы.

58
Теги:
театр им. Маяковского, театр, Россия, Таджикистан

Дети не разносят COVID-19: врачи опровергли миф о передаче вируса

167
(обновлено 12:10 23.10.2020)
Российский эпидемиолог развеял миф о том, что маленькие дети заражают взрослых коронавирусом, и заявил, что активными разносчиками инфекции являются совсем не школьники

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян заявил, что дети не являются разносчиками коронавируса и эта версия не подтвердилась, сообщает РИА Новости.

Скорее напротив, именно взрослые и пожилые граждане заражают детей, а никак не наоборот. Миф о том, что дети являются переносчиками, появился исходя из первоначальных наблюдений.

Тотолян отмечает, ранее ученые предположили, что дети просто переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса.

Соответственно, были сделаны выводы, что пожилые заражаются именно от них. 

"В одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей", - подчеркнул академик.

Главными "входными воротами" коронавируса в организм, где он и будет размножаться, является рецептор ACE2, увеличивающийся у людей с возрастом.

У детей рецепторов меньше, а это значит, и вируса в организме будет меньше, и поэтому он гораздо в меньшей степени является источником инфекции.

Исходя из этого проявляется прямая связь со статистикой заболеваемости.

Тройной удар по пандемии: все о российских вакцинах от коронавируса - видео

"Если брать всю детскую популяцию, не более 10% в структуре заболевших COVID-19 - дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп", - заключил российский эпидемиолог.

167
Теги:
Россия, болезнь, дети, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире

Как выполняют полеты на российской авиабазе Кант в Кыргызстане: видео

0
(обновлено 16:55 23.10.2020)
Объединенная российская авиабаза Кант в Кыргызстане отметила семнадцатилетие со дня своего образования

На вооружении соединения находятся штурмовики Су-25СМ, модернизированные вертолеты Ми-8МТВ5-1. В состав авиабазы Кант также входит подразделение беспилотной авиации малого и среднего радиуса, подразделение военной полиции и военной автоинспекции.

В видео Минобороны России показали, как проводятся полеты и стрельбы на авиабазе Кант в Кыргызстане.

Российские военные осуществили вылет, отработали маневры и вернулись на базу.

В ходе тренировки летчики успешно поразили огневые цели.

Авиабазу Кант оснастят комплексами беспилотной авиации "Орлан"

Сегодня база структурно входит в состав 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Ее летчики регулярно участвуют в международных учениях и конкурсах Армейских международных игр "Авиадартс".

0
Теги:
видео, армия, авиабаза "Кант", Кыргызстан